​习开讲“新年第一课”两位大员突然请假(图)


2021年1月11日,习近平参加省部级大员学习贯彻五中全会精神专题研讨班开班式。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)
2021年1月11日,习近平参加省部级大员学习贯彻五中全会精神专题研讨班开班式。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年1月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日中共高层召集省部级大员,在中央党校召开学习贯彻“五中全会精神”专题研讨班,中共总书记习近平出席并讲话。期间,1月10日,山东烟台金矿发生爆炸22人被困。1月12日上午,正在参加研讨班的山东省委书记刘家义和省长李干杰突然请假返回山东。

据陆媒报导,2021年1月11日,习近平赴中央党校,参加省部级主要大员学习贯彻所谓的十九届五中全会精神专题研讨班,习近平在会上发表讲话。

据中共央视《新闻联播》画面显示,中共政治局七常委和中共国家副主席王岐山、中央层面的部委主官,以及地方省级大员均有出席专题研讨班会议。

报导说,中共十九届五中全会此前确立“十四五”规划和2035年远景目标。为此,中共高层近期召集省部级主官学习“全会精神”,中共总书记习近平出席并讲话。

习近平在中央党校开讲“新年第一课”称,今年是中国“十四五”开局之年。如何开好局、起好步?不料,话音未落,中国山东省一处金矿发生爆炸事故,共有22名矿工受困,生死未卜。正在北京参加研讨班的省委书记刘家义、省长李干杰已请假返回山东,并赶往矿灾现场。

陆媒报导,事故发生在1月10日下午,位于栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困。事故发生30个小时后,矿业公司才于11日晚间向当地官方通报。

虽然官方正在调查事故原因,不过人为迟报恐是造成错失救援时机的一大原因。

陆媒报导引述烟台市应急局管理局局长孙树福指出,事件发生在10日下午2时,但矿业公司第一时间评估救援难度不高,自行动员施救未通报。直到1月11日20时5分才向栖霞市应急管理局报告有关情况。孙树福称,该公司存在迟报问题。

事故已经发生逾48小时,截止到发稿前,救援人员尚未到达被困人员所在作业面。原因是井筒内爆炸中段附近有毒气体无法在短时间内彻底排除,且井筒装备多处受损。

2021年新年伊始,山东突发严重矿难,而新一轮的武汉肺炎疫情又再次在中国多个省市快速蔓延。似乎都在搅黄习近平的“中国梦”。尽管中共官媒一直在叫嚷着大国崛起,可事实上,中共的国运正在走向衰败。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受