纽约要取消川普集团合同 却忘记一个障碍(图)

2021-01-14 01:45 作者: 成容

手机版 正体 9个留言 打印 特大

川普大厦
美国纽约曼哈顿的川普大厦。(图片来源:维基百科/Jorge Láscar/CC BY 2.0)

【看中国2021年1月14日讯】(看中国记者成容编译)纽约市将终止与川普集团(Trump Organization)的所有城市合同,川普集团与纽约市的合同超过1,700万美元。而纽约预计将面临法律挑战,但纽约市长称“我们有强大的法律基础”。

纽约市长德布拉西奥(Bill de Blasio)1月13日在MSNBC电视的早间新闻时宣布了这一举动。

川普集团与纽约的合同中,许多是该市的标志性旅游景点,包括一个高尔夫球场、一个旋转木马和两个溜冰场。

之前,美国职业高尔夫球协会(PGA)投票决定,终止在川普的新泽西Bedminster高尔夫球场进行2022年的职业高尔夫比赛,川普也被大型科技公司封杀,并被商界领袖抛弃--其中许多人已经停止了对共和党的捐款。越来越多人要求总统辞职。

德布拉西奥表示:“纽约市正在切断与川普集团的所有合同。我们的法律团队已经进行了评估,合同也很明确,如果一家公司或该公司的领导从事犯罪活动,我们有权切断合同。”

纽约市不会以任何形态、方式或形式,与那些不可原谅的行为联系在一起,我们将立即采取步骤终止所有与川普集团的合同。”

公司法律顾问约翰逊(James E. Johnson)补充说:“监于上周对国会大厦和民主的攻击,我们得出结论认为,纽约市开始取消这些合同,并终止与川普集团的业务关系,符合纽约人的最大利益。”

可是,川普当选总统时,本人退出了川普集团。他把它完全交给了他的孩子们来经营。也就是说,川普并非川普集团的领导。

川普总统12日启程去得克萨斯州之前表示:“我们有很多支持者,但我们不要暴力。从来都不要暴力,我们绝对不要暴力。”

川普总统对记者群说:“人们分析了在那天(1月6日)的集会上的演讲,包括最后一段,都一致认为,我的讲话内容是适当的。”同时,他在1月6日的“拯救美国”集会期间,多次发推文,告诉支持者要和平,要守法。

同一天,有很多网民在社交媒体上,揭露Antifa成员进入华盛顿特区,混入支持者中。Antifa成员打着川普支持者的旗号,冲进国会大厦,引发混乱。但之后,左派主流媒体、共和党和民主党议员等开始声讨川普,称川普应对国会山的骚乱负责。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受