分析:拜登政策将打击美国制造业(视频)

2021-01-13 14:25 作者: 李怀橘

手机版 正体 2个留言 打印 特大

潘东凯认为拜登政府未来四年的施政将举步维艰,而且拜登将倒行逆施,撕毁川普在过去四年所颁布的政策。(图片来源:Getty Images)
潘东凯认为拜登政府未来四年的施政将举步维艰,而且拜登将倒行逆施,撕毁川普在过去四年所颁布的政策。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年1月13日讯】(看中国记者李怀橘报导)昨日川普宣布华盛顿特区进入紧急状态直至本月24日,并下令联邦部门协助准备拜登的就职典礼。事件引发外界猜测,认为川普将有所行动,坊间也有分析指川普或实施《反叛乱法》等。香港时事评论人潘东凯认为,从客观情况来看,拜登将成为下一任总统,无论大家认同与否,都须面对现实。另外他分析,拜登上台后,会延续当年在香港和大陆赚大钱的经济政策,这将打击美国本土的制造业和就业,美国的软实力和竞争力在再未来四年将被大大削弱。

川普有无能力启动《反叛乱法》?

一直有评论人士分析川普掌握民主党的犯罪证据,有可能启动《反叛乱法》,将发动政变的人送上军事法庭,对此潘东凯持不同观点,他认为实施《反叛乱法》,宣布全国进入紧急状态的前提,是川普必须有一个庞大的团队执行他的命令;按照大陆的说法就是“公检法系统”,对应美国则是中央情报局、国土安全部、联邦调查局、国家情报总监办公室等,但他质疑“总统有没有能力可以控制这些部门?”

他续指,如果川普有能力调遣这些部门,为何在2019年12月时,当FBI收到亨特拜登硬盘门事件证据时,没有立案调查;另外,选举舞弊铁证如山,亦没有部门去调查。潘认为,目前川普连自己的社交媒体都被封杀,更没有能力动用国家机器去使用《反叛乱法》,何况距离1月20日只有短短几日时间而已。

他认为川普目前可以做的就是保存实力,“如果美国人的心未死,一定有机会卷土从来”。

拜登政府施政将举步维艰

潘东凯认为1月6日冲击国会事件是民主党的阴谋和陷阱,他表示有朋友参加当日集会,形容场面热烈,川普的支持者来自美国各地,不同族裔、不同年龄,而且众人表现平和,“唯一的信念就是出来支持川普,他们没有那种乱冲乱撞、打烂东西就可以改变选举结果的想法”,“但是看主流媒体的报导,这些全部被歪曲”。

他强调,自己不相信有奇迹,但也不相信美国会乱,“但所有有良知和有判断力的人都会知道,拜登是透过不公义,而且不光彩的手段取得今次选举定结果,这是很大的罪行”。

他相信,拜登背后有一个很大的势力,不止来自一个国家。他预见拜登政府未来四年的施政将举步维艰,而且拜登将倒行逆施,撕毁川普在过去四年所颁布的政策。

另外,他认为蓬佩奥积极四处外访,推出新政策,目的是使此前执行的外交政策得以延续,“令继任人无论如何破坏,都不会伤到根基”。

川普政绩有目共睹

潘东凯认为川普在任四年期间的政绩有目共睹,大幅改善美国经济和民生,在国际上亦有显著的作为。他续称,2020年美国爆发武汉肺炎疫情爆发后,民主党以疫情为由来攻击川普,而“黑命贵”(Black Lives Matter)骚乱亦成为打击川普的借口,加上美国主流媒体也不断地在抹黑川普,如此情况下,川普的民望仍然高企;从大选前川普的演讲、集会可以见,川普胜选是十拿九稳的,“很多人原本是民主派的支持者,今次都转投川普”。

去年12月,著名民调公司盖洛普(Gallup)公布的一项“美国人心中最受尊敬人物”调查中,川普领先于奥巴马成为“最受尊敬男性” 。潘东凯认为民调数据引证,“无论民主党如何污名化川普,都阻挡不了他再次当选的必然趋势”。

另外,川普在今次选举中获得7,500万票,比上届多1,100张。虽然拜登宣称自己获得逾8,000万张选票,但潘东凯表示,拜登的人气和川普根本无法同日而语,8,000票的来源亦无合理解释。

民主党对川普赶尽杀绝

目前在川普答应交接后,民主党仍然对川普穷追猛打,潘东凯认为,“民主党想彻底毁灭川普”,“令一个人不再有任何政治生命,令一个人带领的政治运动都不可以有任何的政治生命”,他认为只是弹劾背后的邪恶用心。

他形容现在情况非常恐怖,敌对阵营在围剿整个川普家族,连川普十几岁小儿子的社交媒体账号都被封杀,感叹“这是一个什么样的世界!”

此外,他指有很多人听信主流媒体的报导,因此讨厌川普,甚至认为川普有罪;一直以来民主党把川普宣传成“历史恶魔,等同于希特勒、斯大林,因此要毁灭他”,“现在民主党和媒体口径一致地在搞一场政治宣传的运动”。他认为美国人要觉醒,要意识到民主党所作所为已经伤害到美国民主的根基。

在大陆赚大钱 伤害美国制造业

谈及香港问题,他认为拜登上台后,会延续此前“闷声发大财”的政策,未必会再进一步制裁香港。他解释指,华尔街和美国权贵都希望在香港和大陆继续赚大钱,因此近期香港恒生指数飙升,这是一个信号,表示他们看好后市,“但这不是真正的繁荣”。他认为拜登的经济政策将打击美国本土的制造业和就业,美国的软实力和竞争力将再在未来四年被大大削弱。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受