川普政府最后一天核弹行动揭晓(图)

国务院公开认定中共犯下种族灭绝罪

2021-01-20 06:25 作者: 肖然

手机版 正体 70个留言 打印 特大

美国国务卿蓬佩奥
美国国务卿蓬佩奥(图片来源:PATRICK SEMANSKY/POOL/AFP/Getty Images)

【看中国2021年1月20日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)1月19日,就在川普政府任期届满的前一天,美国国务卿蓬佩奥正式发表声明指出,中共仍在新疆继续进行种族灭绝,犯下了“反人类罪”,堪比纳粹罪行。

蓬佩奥强调,在对相关事实进行审慎的检验之后,他认为,中国政府在中国共产党的直接领导和控制之下,至少从2017年3月以来,就针对新疆地区的穆斯林维吾尔族及其他少数族裔施行了种族灭绝的政策,并且仍在持续。

美国是第一个作出类似声明的国家。据美媒Axios报导,美国高层官员认为,其他国家很有可能跟进。

路透社指出,蓬佩奥此举将让美中两国关系进一步变得紧张。有美国官员透露,这一举动经过了漫长的酝酿,经过了多种分析和政府内部的协调。

英媒卫报报导,通常美国政府在换届的最后几周,会将重大政策留给继任者。而之前曾被广泛报导可能竞选2024年总统的蓬佩奥打破常规,选择在任内最后一天做此宣布。

国务院发声明的同一天,被拜登提名为国务卿的布林肯再参议院确认听证会上表示,他同意这种说法。

中共罪行堪比纳粹

蓬佩奥在声明中说,“我已经确定,中华人民共和国(中华人民共和国)在中共(中国共产党)的领导和控制下,在新疆对维吾尔族穆斯林、其他少数民族以及宗教团体犯下种族灭绝罪。我相信种族灭绝正在持续,我们正在目睹中共国试图系统性摧毁维吾尔人。”

声明还指控中共犯下了反人类罪。

声明指纳粹在二战后的纽伦堡审判中也被指控犯下相同罪行。“这些罪行仍在持续,包括任意监禁或其他严重剥夺超过100万平民的人身自由、强迫绝育、对大量被任意拘留者实施酷刑,强迫劳动以及限制宗教自由、言论自由和行动自由。”

蓬佩奥呼吁“适当的多边和相关司法机构,与美国一道努力追究犯罪者的责任”。川普政府已切断了与国际刑事法院的关系,而国际刑事法院是这些多边机构中最重要的机构之一。

川普政府在任内最后几个月加强抗击中共,针对中共官员和公司在台湾、西藏、香港和南中国海的活动升级制裁。

上周,美国政府停止从新疆进口棉花和西红柿,并将与当地强迫劳动有关的公司列入黑名单,相关中共官员也成为制裁对象。

望拜登政府延续抗共政策

评估公司风险机构Strategy Risks创始人菲什(Isaac Stone Fish)对这份声明表示欢迎,“美国政府已经说了我们许多人早就知道的事情,北京正在对维族人进行种族灭绝。希望这会增加华尔街和好莱坞的成本,长期以来他们忽略与中共的伙伴关系实际是一种推波助澜。”

“这是迄今为止,全球企业界与新疆公司建立合作伙伴关系所付出的代价最大的警钟。拜登政府有可能逆转川普政府的部分对华政策。但是我希望他们继续为中共在新疆犯下的罪行打击中共。”他说。

蓬佩奥19日接受福克斯新闻专访时表示,“如果我们没有认定这个决定(罪行),我们是不会这么做的。我今天发布的认定信息是恰当的、适当的,并希望能给这个地区的人们带来更好的生活。”

蓬佩奥还称赞川普总统为识别中共对美国利益构成威胁所做的努力,同时呼吁拜登政府认真对待中共对美国的生存威胁。 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受