比糖、酒精更可怕 这一物是三高的罪魁祸首(组图)


比白糖和酒精更可怕的“健康杀手”,就是——果葡糖浆。
比白糖和酒精更可怕的“健康杀手”,就是——果葡糖浆。

自从“它”问世五十多年以来,美国人的肥胖率、痛风发病率、糖尿病发病率增长快速,可以说让所有困扰现代人的代谢疾病愈发严重。当心一个隐藏在我们身边多年的三高痛风的杀手——果葡糖浆

三高、痛风的元凶

什么是心脏病、高血压的主要因素?很多人都认为是脂肪,其实,“糖”的危害远在脂肪和卡路里之上。而比白糖和酒精更可怕的“健康杀手”,就是——果葡糖浆。

果葡糖浆是一种通过酶解法从玉米淀粉中获得的甜味剂,它对人体最大的危害是让我们吃下超量果糖,给身体,尤其是肝脏带来巨大的代谢负担(此处是指超量,不是完全不能吃)。它会带来以下危害:

1、肥胖

吃糖过量会抑制人的饱腹感,导致吃的越来越多。另外,摄入的过量糖分无法消化,在体内转化为脂肪,从而造成肥胖。研究发现,脂肪过多会产生一种视黄醇结合蛋白4,导致人体的代谢异常,从而引发糖尿病。

2、痛风

果糖在肝脏代谢会产生嘌呤基,嘌呤的最终产物是尿酸,过多的尿酸堆积以及结晶,会形成痛风石。所以长期食用果葡糖浆添加剂的食物,还可能引发高尿酸血症,增加痛风风险。

3、糖尿病

人体总脂肪量增大,变得越来越胖,人肥胖以后容易出现胰岛素抵抗,造成糖尿病。

4、脂肪肝

大量吃果糖会导致肝损害,引发脂肪肝。果糖没有胰岛素调控,所以更多的跑到肝脏中,转化为脂肪,超过一定量以后,就会导致脂肪肝。

5、老年痴呆、认知障碍

糖的代谢主要在大脑,也就是血液里的葡萄糖。糖过多在体内代谢不了,不仅会转化为脂肪,还会影响到大脑神经元的正常功能。换句话说,糖摄入过多,得老年痴呆的风险也会相对较高。

小心隐藏在生活中的糖

日常生活中充满了“甜蜜的陷阱”。
日常生活中充满了“甜蜜的陷阱”。

很多人觉得平时并不爱吃糖,怎么血糖就高了呢?其实,日常生活中充满了“甜蜜的陷阱”。果葡糖浆因富含果糖,甜度高,为蔗糖的1.5倍,成本低,广泛代替蔗糖用于食品烹饪中,例如制作果酱、果冻、果脯、烘焙月饼、面包、糕点、啤酒、罐头、蜜饯、冰淇淋、冷冻食品、调味品、果汁饮料、医药糖浆等。

果葡糖浆没有纤维阻碍,快速释放果糖和葡萄糖,被人体直接吸收,使血糖很快升高。偶尔吃一些以上食品,不会对身体造成太大影响。但不能经常吃,长期过量食用会危害健康。

冬天常吃3种菜远离疾病

如果想吃甜味菜,不如吃点天然的“霜打菜”。霜降时,蔬菜在低温的情况下,会发生一些反应,所含的淀粉类成分,会向糖分转移转变,产生天然的甜味。冬天常吃3种菜,帮你打下健康的基石。

1、白菜

白菜的营养价值很高,堪称“菜中之王”。
白菜的营养价值很高,堪称“菜中之王”。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

白菜物美价廉,俗话说“百菜不如白菜”,它的营养价值很高,堪称“菜中之王”。

大白菜尤其是白菜帮富含粗纤维,可通肠润便。大白菜里富含维生素C和一种叫做吲哚-3-甲醇的物质,能促进人体产生一种酶,抑制癌细胞的生长和扩散。

2、萝卜

冬天正是吃萝卜的季节,所谓“冬吃萝卜赛人参”,萝卜有清热生津、开胃健脾、顺气化痰的功效。萝卜中的干扰素诱生剂有助于提高人体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,有助于防癌、抗癌。

3、茄子

茄子中维生素P的含量很高,每100克中即含维生素P750毫克,可增强毛细血管的弹性,使心血管保持正常的功能。

茄子富含花青素,尤其是茄子皮里的花青素含量更高,还富含维生素C、维生素E,有助于抗氧化、延缓衰老。

责任编辑:亚静

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受