陈杰人披露习近平家族财富惹祸上身(图)

2021-01-31 19:23 作者: 张杰
手机版 正体 10个留言 打印 特大

因涉及习近平女儿习明泽身份泄露,中共重判24名网民。
因涉及习近平女儿习明泽身份泄露,中共重判24名网民。(网络图片)

【看中国2021年1月31日讯】2019年习近平的女儿习明泽和姐夫邓家贵的个人信息被“支那维基”发布在网络上。广东省茂名市茂南区法院2020年12月30日一审重判24名年轻人,其中9名是未成年人。年仅20岁、被指控为“主犯”的“恶俗维基”网络员牛腾宇获刑14年,其他23人刑期不等。恶俗网的孩子们并非第一个因习老大家庭信息被披露而入狱的,2018年独立时评人陈杰人也是因这事被抓的。

因涉习近平女儿习明泽身份泄露 中共重判24名网民

牛腾宇母亲说,习明泽的照片2019年被人传到“支那维基”网站上,被中央发现后成立一个专案组,然后在全国出动大批警力抓这些会员,但是经过审讯后他们都是无罪的,各地警方就释放了他们。唯独茂名警方想立功,就移花接木嫁祸“恶俗维基”,把“恶俗网”的会员全部给抓了。茂名警方在利益驱使下昧着良心把案件拔高,说献了一份国庆大礼,上报公安部“圆满破获一起与反华势力相勾结的恶势力集团大案”。

牛腾宇母亲指,她儿子是在2019年8月初被抓的,这些孩子们根本就不是上传照片的人,而是代罪羔羊。警方就给这些孩子们找证据,每天对他们逼供诱供、威胁恐吓。“特别是牛腾宇,让他承认自己是主犯,他说我不是主犯,就这种情况下就开始打他、吊他,不让他睡眠;他现在一条胳膊被打残了,然后就是挨饿,就是特别残酷的手法,曾经打得他晕过去好几次,打晕之后再用凉水给他泼过来,然后让他承认自己是主犯。”

从2014年起,中国大陆和海外的网友搭建和运作被称为“恶俗圈”的三大网络平台,包括“恶俗维基”、“支那维基”和“红岸基金会”。

明明习明泽和邓家贵的信息是“支那维基”干的事,偏偏要栽赃到“恶俗维基”身上,你说冤不冤?一张习公主的照片也不至于让24个孩子集体坐牢吧。

网络大V湖南记者陈杰人因批判中共入狱15年

2018年7月4日,陈杰人突然被湖南警方刑事拘留,他的妻子邓江秀及两名在湖南的胞弟陈伟人和陈敏人分别被控制。湖南警方是以“涉嫌敲诈勒索、非法经营”等罪名抓的陈杰人。2020年4月30日,陈杰人以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法经营罪、行贿罪被判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币七百零一万元。

陈杰人,1972年生于湖南双峰。1988年毕业于娄底师范学校。1998年考入清华大学法学院。毕业后,他曾先后担任过多家媒体的主编。据悉,陈杰人在其8年的新闻职业生涯中,发表了数千篇时事评论文章,其内容涉及人权保护、政府信息公开、选举制度的完善等内容。他也因监督公权力的言论,三次被解除媒体职务。

陈杰人被抓的真实原因是什么?我认为,陈杰人被抓捕与一件发生在2014年的往事有关。

2014年最后一天,新加坡《联合早报》网刊登了陈杰人的文章《习近平反腐肃清亲属企业》,内容是讲习近平开家族会议,让其姐姐习安安及姐夫吴龙解散其公司新邮通讯。陈杰人在文章中称:近日,中国一家名为“新邮通讯”的大型民营IT企业宣布,放弃在中国移动的一切投标权利。人们也许不知道,这则涉及数亿元通信制备商业计划的简短声明,背后有着深刻的背景。“新邮通讯”的实际控制人,是习近平的亲姐夫吴龙,他的妻子是习近平的姐姐习安安。对于姐夫经营的企业,习近平在担任最高领导职务后,就毫不犹豫地“发难”责令其停止经营。“新邮通讯”不仅已停止全部业务,并就地解散注销。这家曾号称中国IT界有相当成长空间的高科技公司,从此灰飞烟灭,其所有资产变现后,主要用于遣散数千员工。

陈杰人认为,对于数百万中共党员,尤其是握有重权的高级官员来说,习近平此举,应是“不令而行”的无声号角。首先,对中国官员可能会产生强烈的传递效应。可以预期,中国官员家族中存在的经商谋利之风,会得到很大程度扭转。其次,对中国官员做到心口为一、言行一致,将起到推动效应。习近平曾反复告诫中国官员:“千万不要既想当官又想发财。”再次,习近平将被很多人看作是中共历史上继毛泽东之后,为国为民真正超然于物质利益之上的又一人。

陈杰人的文章本是出于对习近平的赞美,因为文章写道:新邮通讯的注销解散,体现了习近平对其亲属经商行为的‘壮士断腕’态度,也显示了他‘正人先正己’的坦荡心胸。文章所披露的信息也是准确的,从那以后,大量中共的红二代和官二代开始退出商界,如江泽民的儿子江绵恒、朱镕基的儿子朱云来以及陈元、李小琳等等。但正是这篇文章为陈杰人今天的牢狱之灾埋下了祸根。

一是,让习近平家族的财富隐私曝了光

2012年6月,彭博社曾对习近平家族的资产作出了报道。报道称,习近平家族在总资产达到3.76亿美元的公司中有投资,在一家总资产为17.3亿美元的稀土公司中持有18%的股份,在一家上市技术公司中持有2千万美元的股份,并在香港拥有7处房产,总价值达到5500万美元。《纽约时报》2014年6月报道,齐乔乔和邓家贵陆续退出了至少10家公司的投资,这些采矿业和房地产业的投资多达数亿美元。陈杰人的文章使习近平的亲姐夫吴龙和姐姐习安安经商的事间接披露出来,势必引起习近平的震怒。

二是,被怀疑涉嫌政治势力的操控

陈杰人的文章是通过外媒发表的,内容涉及习近平家族,而此时习近平正值开展反腐集权,所以陈杰人会被怀疑为某势力的代言人。此次被抓也有调查此文背景的目的。有朋友会说,此文发表于2014年末,已事隔三年多,为什么此时才调查?我的解释是,在习看来,陈杰人毕竟是个小人物,他的文章又是对习的赞美,并没有直接反习。陈杰人在网上公开实名举报湖南邵阳市纪委书记邓广雁和质疑湖南省委常委谢建辉而引起湖南官方不安,借扫黑除恶之名拿下,顺便对这一桩历史旧案进行调查。

三是,犯了“大不敬”的忌讳

习近平上台以来,面对红二代、官二代建立的政商关系感到棘手,因为这种政商关系直接涉及腐败和危及他的统治。如邓家背景的安邦集团吴小晖2003年以3亿人民币资本起家,至2017年,资本扩张成9000多亿,成为金融大财团。王健林的万达涉及前中共政治局常委贾庆林、全国人大副委员长王兆国,习近平的姐姐齐桥桥及其丈夫邓家贵等。肖建华的“明天系“涉及前政治局常委曾庆红的儿子曾伟,前中共政治局常委贾庆林女婿李伯潭,中国人民银行前行长戴相龙的女婿车峰等。淘宝网的马云涉及陈云与王震的儿子、中共政治局常委刘云山之子、前政治局常委兼中纪委书记贺国强儿子贺锦雷、前国家主席江泽民的孙子江志成等。所以,习近平不得不从自己家族做起,切断政商输血管。

但习近平作为独裁者是很忌讳老百姓妄议朝政的,特别是习家召开家庭会议和让红二代、官二代退出商界的具体安排。因为在与红二代、官二代的退出中,习是有所承诺的,如退出时限,退出情况以及过往原罪不再追究的承诺等。如果这些拿到桌面上讨论对习是不利的。陈杰人本为一介草民,妄议天子的事,本已犯忌,借机惩罚,也是迟早的事。

 

来源:张杰博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意