男子接种疫苗后 痛到要吞止痛药(图)


武汉肺炎 疫苗 副作用
一名男子在接种疫苗。(示意图/非本文图片/图片来源:OREN BEN HAKOON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月4日讯】疫情还在继续肆虐,各国纷纷加紧脚步推动疫苗施打进度,民众接种疫苗后的反应也备受关注。韩国一名50多岁男子,日前以驻韩美军部队工作人员的身份,抢先接种莫德纳(Moderna)疫苗后,表示“痛到必须吃止痛药”!

韩国男子接种疫苗后 痛到要吞止痛片

据《中央日报》(중앙일보)报导,该名来自庆尚北道的50多岁男子,于1月4日在漆谷郡一处美军部队内的医院,接种莫德纳疫苗第1剂,29天后于本月2日注射第2剂,正式完成接种。

该批疫苗据悉是美国提供驻韩美军使用的,但韩国籍医护人员及部分职员也可优先施打。韩国预计引进的新冠疫苗中,包含辉瑞、阿斯利康疫苗皆须施打2剂,才算完成接种。

3日,该男子向《中央日报》(중앙일보)透露,接种完第2剂莫德纳疫苗后,身体反应就像感冒一样,刚打完约3小时后开始头痛,接着身体发寒,伴随肌肉酸痛,而打完第2剂的疼痛程度大概是第1剂的3倍左右,即便过了一天,还是痛到需要吃止痛药。

男子表示,医护人员在施打第1剂前就有提醒他,可能会出现“低烧和疼痛”症状,施打完第2剂的15天后就会产生抗体。也有更早接种完成的同事警告他会疼痛难耐,因此他有事先准备止痛药,施打完毕立刻服下,但仍未想过会如此疼痛难忍。

美国华裔接种第二剂疫苗后 严重腹泻

美国一名陈姓华裔呼吸治疗师,打完莫德纳(Moderna)第二剂疫苗的当天,就出现手臂酸痛、头颈疼痛等轻微症状。隔天上午更加突然肠胃绞痛,严重腹泻,跑卫生间无数次,根本无法正常上班,陈形容那天“根本是在马桶上度过”。

美国媒体报导,这名华裔呼吸治疗师名叫陈诗闵。她表示,在施打莫德纳的第一剂疫苗后,身体感到有些疲惫,没有特别的异常感,休息半天就没事了,第二针则需隔28天再打。

当她抱着平常心打完第二剂,后半天就开始手臂酸痛,肌肉酸痛,头颈及背部也酸痛,半夜胃寒睡不着觉,吞了一颗止痛药。隔天上午她突然肠胃绞痛,无论吃什么都得跑厕所,并严重腹泻。

责任编辑:江雪

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受