这里光靠1个景点 养活了一座城(图)


非洲 维多利亚瀑布
非洲的维多利亚瀑布(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年2月4日讯】“靠山吃山,靠水吃水。”非洲有一个地方,光靠一个景点,即养活了一座城。它就是位于非洲的赞比亚西河中游的维多利亚瀑布

维多利亚瀑布,位于非洲的赞比亚西河的中游,是赞比亚以及津巴布韦的天然分界线,在雨季来临时,维多利亚瀑布的宽度可以达到1700米以上,打下去的水可以激起上百米的浪,非常的壮观。

晴天时,云雾缭绕,还可以看到瀑布上挂着彩虹,非常迷人,早在上个世纪末,这里就被评为世界遗产,给当地带来巨大的经济效益。

维多利亚瀑布的作用下,赞比西河波涛汹涌,不停的拍打着水面,当地人称之为“霹雳之雾”,在很远的地方就能听到拍打的声音,如雷贯耳,响彻天际,让人对大自然产生一种敬畏之心,这种庞大的阵势着实堪称为世界景观啊。

除此之外,受到瀑布的影响,激起的水雾笼罩在这片雨林上,形成了一小片气候区,滋养着这片雨林,所以这里的植物早期相对来说都比较茂盛,葱郁,如今也在随着瀑布的衰老而苍老了很多,大片的植物颜色也逐渐暗淡了起来。

当地人也为了吸引更多的游客,将这里的交通以及餐厅酒店都弄的非常高档,每年都吸引着很多的游客前来游玩参观,甚至还有一家开在悬崖边上的餐厅,让人好奇。

当地就是靠着这维多利亚瀑布,养活了整座城市。

资料显示,已知最早住在维多利亚瀑布附近的人是狩猎采集的科伊桑人。后来Tokaleya人在此定居,他们称维多利亚瀑布为Shongwe。再后来恩德贝勒人在此落脚,并称维多利亚瀑布为aManza Thunqayo。最后在这里定居的马可洛洛族的人则称之为莫西奥图尼亚,意思是像雷霆般轰轰作响的烟雾。

1851年苏格兰传教士和探险家戴维・利文斯敦听说在非洲内陆有一个大瀑布,于是开始寻找。

从1852年到1856年他从赞比西河的上游向下探险一直到达海岸。1855年11月16日他成为第一个看到这个大瀑布的欧洲人。

他以维多利亚女王的名字为之命名。他写道:“在英国没有这样美丽的景象,没有人能够想像出它的美景。从来就没有一个欧洲人看到过它,只有天使在飞过这里时才能看到这么漂亮的景象。”

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受