這裡光靠1個景點 養活了一座城(圖)


非洲 維多利亞瀑布
非洲的維多利亞瀑布(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年2月4日訊】「靠山吃山,靠水吃水。」非洲有一個地方,光靠一個景點,即養活了一座城。它就是位於非洲的讚比亞西河中游的維多利亞瀑布

維多利亞瀑布,位於非洲的讚比亞西河的中游,是讚比亞以及辛巴威的天然分界線,在雨季來臨時,維多利亞瀑布的寬度可以達到1700米以上,打下去的水可以激起上百米的浪,非常的壯觀。

晴天時,雲霧繚繞,還可以看到瀑布上掛著彩虹,非常迷人,早在上個世紀末,這裡就被評為世界遺產,給當地帶來巨大的經濟效益。

維多利亞瀑布的作用下,讚比西河波濤洶湧,不停的拍打著水面,當地人稱之為「霹靂之霧」,在很遠的地方就能聽到拍打的聲音,如雷貫耳,響徹天際,讓人對大自然產生一種敬畏之心,這種龐大的陣勢著實堪稱為世界景觀啊。

除此之外,受到瀑布的影響,激起的水霧籠罩在這片雨林上,形成了一小片氣候區,滋養著這片雨林,所以這裡的植物早期相對來說都比較茂盛,蔥鬱,如今也在隨著瀑布的衰老而蒼老了很多,大片的植物顏色也逐漸暗淡了起來。

當地人也為了吸引更多的遊客,將這裡的交通以及餐廳酒店都弄的非常高檔,每年都吸引著很多的遊客前來遊玩參觀,甚至還有一家開在懸崖邊上的餐廳,讓人好奇。

當地就是靠著這維多利亞瀑布,養活了整座城市。

資料顯示,已知最早住在維多利亞瀑布附近的人是狩獵採集的科伊桑人。後來Tokaleya人在此定居,他們稱維多利亞瀑布為Shongwe。再後來恩德貝勒人在此落腳,並稱維多利亞瀑布為aManza Thunqayo。最後在這裡定居的馬可洛洛族的人則稱之為莫西奧圖尼亞,意思是像雷霆般轟轟作響的煙霧。

1851年蘇格蘭傳教士和探險家戴維.利文斯敦聽說在非洲內陸有一個大瀑布,於是開始尋找。

從1852年到1856年他從讚比西河的上游向下探險一直到達海岸。1855年11月16日他成為第一個看到這個大瀑布的歐洲人。

他以維多利亞女王的名字為之命名。他寫道:「在英國沒有這樣美麗的景象,沒有人能夠想像出它的美景。從來就沒有一個歐洲人看到過它,只有天使在飛過這裡時才能看到這麼漂亮的景象。」

責任編輯:江雪

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.