外交溃不成军 王岐山讲话将有大事发生(视频)

2021-02-05 05:28 作者: 天钧政经

手机版 正体 28个留言 打印 特大

习近平 王岐山 拜登 外交
自2019年底武汉肺炎疫情爆发以来,王岐山公开露面并发表讲话的次数屈指可数,但每次都是在传达习近平的声音。(图片来源:WANG ZHAO/AFP /Getty Images)

【看中国2021年2月5日讯】王岐山近期公开露面并又发表讲话,与上次为上海外滩金融峰会致词不同,这次说的是中美关系,实际是替习近平在非官方场合向拜登喊话。自2019年底武汉肺炎疫情爆发以来,王岐山公开露面并发表讲话的次数屈指可数,但每次都是在传达习近平的声音,这次公开谈论中美关系,表达了习近平对目前外交的不满,预示着以杨洁篪、王毅为主的外交官场将有大地震。

王岐山露面讲话预示大事发生?

自从武汉肺炎疫情爆发之后,王岐山公开露面的次数骤减,尤其是单独公开露面的次数很少,2020年媒体公开报导的有3次,而且都是传达了习近平的想法。

2020年2月27日,王岐山在中南海会见塞尔维亚第一副总理兼外交部长达尔奇。在介绍中共当时抗疫的情况后,着重强调了北京当局与塞尔维亚的长期友好关系,加强合作,推动“全面战略伙伴关系”继续前进。达尔奇表示,塞尔维亚与北京当局是“铁杆”朋友。

随后,塞尔维亚在过去的一年中一直公开鼎力支持中共,积极接收北京当局赠送的武汉肺炎病毒核酸检测试剂盒等防疫物资,也欢迎中方专家医疗小组进入塞尔维亚。然而,驾驶A-320飞机的机长弗拉尼奇在贝尔格莱德机场挥舞中共五星旗之后,却染疫去世。

2020年10月24日,王岐山在第二届上海外滩金融峰会开幕式上发表讲话,并着重强调不但要“守住不发生系统性风险的底线”,而且还“要坚持金融创新与加强监管并重”。其实就是替习近平传达有关金融系统方面的指示。

欲知详情,请观看视频。

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受