外交潰不成軍 王岐山講話將有大事發生(視頻)

2021-02-05 05:28 作者: 天鈞政經

手機版 简体 28個留言 列印 特大

習近平 王岐山 拜登 外交
自2019年底武漢肺炎疫情爆發以來,王岐山公開露面併發表講話的次數屈指可數,但每次都是在傳達習近平的聲音。(圖片來源:WANG ZHAO/AFP /Getty Images)

【看中國2021年2月5日訊】王岐山近期公開露面並又發表講話,與上次為上海外灘金融峰會致詞不同,這次說的是中美關係,實際是替習近平在非官方場合向拜登喊話。自2019年底武漢肺炎疫情爆發以來,王岐山公開露面併發表講話的次數屈指可數,但每次都是在傳達習近平的聲音,這次公開談論中美關係,表達了習近平對目前外交的不滿,預示著以楊潔篪、王毅為主的外交官場將有大地震。

王岐山露面講話預示大事發生?

自從武漢肺炎疫情爆發之後,王岐山公開露面的次數驟減,尤其是單獨公開露面的次數很少,2020年媒體公開報導的有3次,而且都是傳達了習近平的想法。

2020年2月27日,王岐山在中南海會見塞爾維亞第一副總理兼外交部長達爾奇。在介紹中共當時抗疫的情況後,著重強調了北京當局與塞爾維亞的長期友好關係,加強合作,推動「全面戰略夥伴關係」繼續前進。達爾奇表示,塞爾維亞與北京當局是「鐵桿」朋友。

隨後,塞爾維亞在過去的一年中一直公開鼎力支持中共,積極接收北京當局贈送的武漢肺炎病毒核酸檢測試劑盒等防疫物資,也歡迎中方專家醫療小組進入塞爾維亞。然而,駕駛A-320飛機的機長弗拉尼奇在貝爾格萊德機場揮舞中共五星旗之後,卻染疫去世。

2020年10月24日,王岐山在第二屆上海外灘金融峰會開幕式上發表講話,並著重強調不但要「守住不發生系統性風險的底線」,而且還「要堅持金融創新與加強監管並重」。其實就是替習近平傳達有關金融系統方面的指示。

慾知詳情,請觀看視頻。

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.