欧洲央行:经济应对第二波防疫封锁有改善


【看中国2021年2月5日讯】欧洲疫情再次爆发,欧洲央行2月3日根据1月对50多家大型企业的电话调查结果指出,欧洲第二波防疫封锁对经济打击程度有所减轻,因许多企业已经适应,而制造业则是因为出口需求强劲而大致不受影响。

所有欧元区国家都对经济活动设下限制,藉以避免疫情扩散。

欧洲央行称,“通过检测、筛检、及在家上班,企业维持生产的能力有所改善,在此同时消费者已经越来越熟悉线上销售平台。”

欧洲央行经济报告指出,出口导向的制造商拥有最佳的前景,其中钢铁、化学、汽车及电子等产业全部都回报称生产、销售及订单都增长,有些甚至超越了疫情前水准。“几位业内人士表示,他们所在企业目前已在或接近全力运营,生产限制目前主要在供应端”。

消费品制造商、零售商和企业服务提供商均反馈他们的定价环境稳定。零售商更好地利用了线上平台,但那仍不足以弥补实体店销售,同时许多服务企业,尤其是旅游和娱乐企业,接近全面关停。

欧洲央行还称,整体就业也可能下滑,因为企业营收下降。

企业预计当前季度情况几乎不会有改观,并明确把希望寄托在疫苗,但第二季或之后能否取消对企业的限制仍存在很高的不确定性。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受