五年内大学毕业港人 即可申请加国三年签证(图)


昨日(4日),加拿大政府宣布,过去5年在加拿大或海外大学毕业的港人由2月8日起,可以向加拿大政府申请工作签证,有效期长达3年。(图片来源:Cole Burston/Getty Images)
昨日(4日),加拿大政府宣布,过去5年在加拿大或海外大学毕业的港人由2月8日起,可以向加拿大政府申请工作签证,有效期长达3年。(图片来源:Cole Burston/Getty Images)

【看中国2021年2月5日讯】港版国安法后,香港人生活中极权的白色恐怖之下,各国政府开放国门,接收港人。昨日(4日),加拿大政府宣布,过去5年在加拿大或海外大学毕业的港人由2月8日起,可以向加拿大政府申请工作签证,有效期长达3年。

据《苹果日报》报导,本月8日起任何在过去5年期间获得加拿大大专文凭或大学学位的香港人,或持有相等学历的外国文凭,大专文凭必须是至少两年的课程,即可申请加拿大为期三年的工作签证,为日后申请永久居民过渡,过去5年在香港大学毕业的人士也可申请。目前在加拿大居住的港人包括访客、学生和工作人士,可以上网申请。

加拿大移民、难民及公民部部长门迪奇诺(Marco Mendicino)指,除了新的工作签证,加拿大政府将继续透过两种途径,为香港年轻人提供永久居留,其它方法今年稍后将推出,对象是针对在加拿大至少有一年工作经验,并符合语言及教育标准的香港居民,以及在加拿大大专院校毕业的香港人,他们之后可以直接申请永久居留,细节稍后公布。

另外,合资格港人的配偶或合法伴侣,及受抚养子女,也可以申请读书和工作签证,措施适用于持香港特区护照和英国国民(海外)护照(BNO)的香港居民。至于逃到第三国家,或有遭受迫害风险的香港人,亦有资格申请加拿大现行的安置计划,包括私人赞助和政府资助的难民计划。

门迪奇诺表示,今次推出的新香港移民途径是历史性措施,将吸引年轻有才华及经验丰富的毕业生,推动加拿大经济向前发展,“凭着灵活的开放工作签证及快速获得永久居留权,有技能的香港居民将有独特机会发展自己职业,协助加快加拿大经济复苏。这是一项具有里程碑意义的移民计划,将加强我们的经济,并加深加拿大与香港人之间的联系”。

加拿大政府强调会继续支持港人,“加拿大继续与香港人并肩,同时对港版国安法和香港不断恶化的人权状况深表关注”。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受