五年內大學畢業港人 即可申請加國三年簽證(圖)


昨日(4日),加拿大政府宣佈,過去5年在加拿大或海外大學畢業的港人由2月8日起,可以向加拿大政府申請工作簽證,有效期長達3年。(圖片來源:Cole Burston/Getty Images)
昨日(4日),加拿大政府宣佈,過去5年在加拿大或海外大學畢業的港人由2月8日起,可以向加拿大政府申請工作簽證,有效期長達3年。(圖片來源:Cole Burston/Getty Images)

【看中國2021年2月5日訊】港版國安法後,香港人生活中極權的白色恐怖之下,各國政府開放國門,接收港人。昨日(4日),加拿大政府宣佈,過去5年在加拿大或海外大學畢業的港人由2月8日起,可以向加拿大政府申請工作簽證,有效期長達3年。

據《蘋果日報》報導,本月8日起任何在過去5年期間獲得加拿大大專文憑或大學學位的香港人,或持有相等學歷的外國文憑,大專文憑必須是至少兩年的課程,即可申請加拿大為期三年的工作簽證,為日後申請永久居民過渡,過去5年在香港大學畢業的人士也可申請。目前在加拿大居住的港人包括訪客、學生和工作人士,可以上網申請。

加拿大移民、難民及公民部部長門迪奇諾(Marco Mendicino)指,除了新的工作簽證,加拿大政府將繼續透過兩種途徑,為香港年輕人提供永久居留,其它方法今年稍後將推出,對象是針對在加拿大至少有一年工作經驗,並符合語言及教育標準的香港居民,以及在加拿大大專院校畢業的香港人,他們之後可以直接申請永久居留,細節稍後公佈。

另外,合資格港人的配偶或合法伴侶,及受撫養子女,也可以申請讀書和工作簽證,措施適用於持香港特區護照和英國國民(海外)護照(BNO)的香港居民。至於逃到第三國家,或有遭受迫害風險的香港人,亦有資格申請加拿大現行的安置計劃,包括私人贊助和政府資助的難民計畫。

門迪奇諾表示,今次推出的新香港移民途徑是歷史性措施,將吸引年輕有才華及經驗豐富的畢業生,推動加拿大經濟向前發展,「憑着靈活的開放工作簽證及快速獲得永久居留權,有技能的香港居民將有獨特機會發展自己職業,協助加快加拿大經濟復蘇。這是一項具有里程碑意義的移民計畫,將加強我們的經濟,並加深加拿大與香港人之間的聯繫」。

加拿大政府強調會繼續支持港人,「加拿大繼續與香港人並肩,同時對港版國安法和香港不斷惡化的人權狀況深表關注」。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.