亨特正脱手渤海股份 拜登上任改口(图)

2021-02-06 06:57 作者: 肖然

手机版 正体 2个留言 打印 特大

拜登和儿子亨特拜登(左) (图片来源:ANDREW HARNIK/POOL/AFP via Getty Images)
拜登和儿子亨特.拜登(左) (图片来源:ANDREW HARNIK/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月6日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)2月5日证实,总统拜登的儿子亨特正在剥离其在中国私募基金渤海华美(BHR Partners)的股份。拜登上任后对家人经商一事也有改口。

福克斯新闻报导,在周五白宫新闻会上,当媒体进一步提问有关亨特持股的消息时,普萨基将问题指向了亨特本人和他的律师。“他一直在努力解除他的投资,但鉴于他是一个公民,我建议你直接向他或他的律师询问。”她说。

亨特的律师团队并未回复置评请求。

据Daily Caller报导,《每日呼声》新闻基金会称,尽管拜登在竞选期间多次承诺,如果他赢得选举,家族中不会有人从事对外商业活动,然而,其子亨特.拜登仍继续持有10%的渤海华美的股份。

据启信宝和百度两家基于国家信用信息公示系统提供企业商业记录的独立服务机构的数据,截至上周五,亨特.拜登仍继续通过其公司Skaneateles LLC拥有渤海华美10%的股份。

亨特.拜登(Hunter Biden)在父亲竞选总统期间辞去了渤海华美董事会的职务,并强调说,他是在父亲卸任担任副总裁后才开始参与BHR的事务。他于2017年10月以42万美元投资获得了渤海华美10%的股权。

目前尚不清楚亨特是否期望从他在渤海华美的约42万美元投资中获得回报。他的律师梅斯(George Mesires)没有立即回复置评请求。

BHR管理着价值21亿美元的资产,由国企中国银行等共同拥有。

亨特律师梅斯在2019年10月曾声明,亨特.拜登在该公司的投资没有得到任何回报。

“在父亲担任副总裁期间,亨特既没有在公司的成立或执照中发挥任何作用,也没有拥有任何股权...他只担任董事会成员,是出于对寻求将中国资本引入国际市场的兴趣而加入...这是一个无薪职位。”声明说。 

不过,早前被曝光的亨特电脑的电邮显示,他的商业伙伴史威林(Eric Schwerin)多次告诉他,他可以期待从2019年开始从渤海华美获得大笔付款。

2020年10月15日,纽约邮报爆出“拜登硬盘门”丑闻,拜登家人利用他的名字与中共等政府达成交易造成国安威胁的消息迅速成为焦点。事实上,参议院也一直在调查拜登家族的贪腐案,并于2020年9月出炉中期报告。

拜登曾于2019年10月承诺,如果他成为总统,家人不会为外国公司工作。“我的家人不会在白宫有办公室,不会像内阁成员一样参加会议,事实上,不会与任何与外国公司或外国有关的人有任何业务关系,”他告诉记者。

美国大选以后的12月,拜登又改口说,他的家族中没有人会“参与任何与总统职位和政府有冲突或看起来有冲突的业务、企业。”

美参议院报告:亨特.拜登和拜登家族很多海外交易可能非法

美国参院国土安全及国家事务委员会于2019年8月开始调查拜登在该委员会对美国政府构成的潜在的利益冲突。

调查报告发现,亨特.拜登和包括乔.拜登的弟弟詹姆斯.拜登(James Biden)和弟媳萨拉.拜登(Sara Biden)的拜登家人,利用拜登副总统的身份,与外国政府和外国人建立了一个庞大的金融关系网,并从中获得巨大的好处费。

报告的第7页写道,委员会主席格雷斯利(Charles Grassley)调查了奥巴马政府期间,美国的海外投资委员会(CFIUS)批准的中共航空工业集团(AVIC)购买美有军工用途的企业Henniges这笔交易。

“参与此交易的是名为私人基金公司,渤海华美公司(BHR Partners)是2013年成立,是由渤海产业投资基金管理公司、嘉实基金管理公司和美方投资顾问机构罗斯蒙特塞内卡投资公司(Rosemont Seneca Partners)合并而成,而罗斯蒙特.塞内卡投资公司是由亨特-拜登和美前国务卿克里(John Kerry)的继子克里斯托弗.海因茨.克里(Christopher Heinz Kelly)于2009年联合开办的。”报告写道。

报告得出结论,由于亨特.拜登和克里的继子克里斯托弗.海因茨.克里直接介入中共收购Henniges的这笔交易,造成了潜在的利益冲突,因为两人都与奥巴马政府的高层官员有关,而克里领导的国务院也是美国海外投资委员会(CFIUS)的成员,在批准这笔生意的过程中起了直接的作用。

报告还写道,美国财政部的记录显示,亨特.拜登、其家人和其随从在与乌克兰、俄罗斯、哈萨克等国的交易中可能有犯罪行为。相关文件还显示,亨特.拜登在其父出任美副总统期间和离职后,从他国获得了数百万美金。

报告还发现与亨特.拜登交往的一些外国人身份可疑,其中一些人已被确认一直在从事系列犯罪行为,包括有组织的嫖娼、人口走私、洗钱、欺诈和挪用公款罪等。

“亨特.拜登和拜登家族的金融交易还出现了严重的反情报和诈骗勒索问题。”报告说。

去年10月28日,国土安全委员会主席、参议员约翰逊(Ron Johnson)表示,即使拜登这次胜选,也应对其发起特别调查。

更多相关新闻见 热点专题 拜登硬盘门

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受