真善美男星辞世 享耆寿91岁(组图)


 纵横影坛数十年的加拿大老牌影星克里斯多夫普拉玛(Christopher Plummer)与世长辞,享耆寿91岁。
纵横影坛数十年的加拿大老牌影星克里斯多夫普拉玛(Christopher Plummer)与世长辞,享耆寿91岁。(图片来源:Jason Merritt/Getty Images)

经纪人今天表示,纵横影坛数十年的加拿大老牌影星克里斯多夫普拉玛(Christopher Plummer)与世长辞,享耆寿91岁。

克里斯多夫普拉玛1965年演出“真善美”(也译音乐之声)(The Sound of Music)后打开知名度,演艺生涯超过60年,作品横跨舞台剧、电视和电影,多才多艺。

克里斯多夫普拉玛2012年以“新手人生”(Beginners)获颁奥斯卡最佳男配角奖,当时82岁的他成为最年长的奥斯卡奖得主。

他的老友兼经纪人皮特(Lou Pitt)今天表示,克里斯多夫普拉玛在康乃狄克州的家中安详过世,妻子泰勒(Elaine Taylor)随侍在侧。

皮特在声明中说:“克里斯多夫普拉玛是非凡才子,怀着极老派的绅士态度、自嘲的幽默及动人的话语,深深热爱且尊敬他的职业。”

克里斯多夫普拉玛曾在“真善美”电影中饰演丧妻的奥地利海军上校崔普(Georg von Trapp),与饰演家庭教师的茱莉安德鲁斯(Julie Andrews)有许多对手戏。

加拿大演员克里斯多夫普拉玛(Christopher Plummer),英国女演员朱莉・安德鲁斯(Julie Andrews)和英美演员,电影导演兼摄影师罗迪・麦克道(Roddy McDowall)(1928年-1998年)出席在美国加利福尼亚州洛杉矶福克斯威尔希尔剧院举行的《音乐之声》的首映式。
加拿大演员克里斯多夫普拉玛(Christopher Plummer),英国女演员朱莉·安德鲁斯(Julie Andrews)和英美演员,电影导演兼摄影师罗迪·麦克道(Roddy McDowall)(1928年-1998年)出席在美国加利福尼亚州洛杉矶福克斯威尔希尔剧院举行的真善美(也译《音乐之声》)的首映式。(图片来源:Graphic House / Getty Images)

法新社报导,尽管这部改编自二战真实故事的电影在全球获得偌大成功,克里斯多夫普拉玛曾公开批评此片,他2011年接受“好莱坞报导”(The Hollywood Reporter)采访时曾形容电影角色“多愁善感”。

但他之后态度软化,2015年再受“好莱坞报导”采访时,称那部作品是“愤世嫉俗的时代中,和平与纯真的最后堡垒”。

克里斯多夫普拉玛是好莱坞深受景仰的知名演员,曾参与演出的片子约有100部,并3次获得奥斯卡奖最佳男配角提名。

克里斯多夫普拉玛因在2009年“为爱起程”(The Last Station)中饰演俄罗斯大文豪托尔斯泰(Leo Tolstoy),2010年首度获得奥斯卡提名。

两年后,在他82岁时,因为在“新手人生”中饰演妻子死后才出柜的同志而抱回小金人;2018年再以“金钱世界”(All the Money in the World)入围奥斯卡。

在百老汇戏剧表现方面,克里斯多夫普拉玛曾拿下两座东尼奖(Tony Awards);电视作品方面则坐拥两座艾美奖(Emmy Awards)。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受