历史的启示 瘟疫来袭会绕过哪几种人?(图)

2021-02-07 05:30 作者: 晓觉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


图为疫情下的上海黄浦区街道。(图片来源:Getty Images)

人类每一次面临新的瘟疫病毒侵袭时,总是很难找到普适有效的医疗方法。

雅典大瘟疫,历史学家修昔底德如此描述:“对某些人有益的,对另外一些人是有害的。那些生来身体强壮的人不见得就比身体衰弱的人更能抵抗这种疾病,强者和弱者同样地因这种疾病而死亡,就是那些医疗最好的人也是一样。”

但是瘟疫总会不可思议的绕过一些人。查士丁尼鼠疫造成2500万人死亡,亲历者伊瓦格瑞尔斯记述一些人与疫死者亲密接触却不被感染,一些失去亲人的想主动拥抱死亡而速死,“仿佛疾病不愿意让他们心想事成似的”,他们依然健康如故。

那么,哪些人不会受瘟疫的侵扰呢?据中国古代文献记载,瘟疫往往会绕过这几种人:

积德行善者

宋朝浙江缙云人同知枢密院事管师仁某年大年初一早起出门,突然遇到了几个高大厉鬼,管师仁叱问它们来此何干。鬼说:“我们是疫鬼,在新年的第一天,将要在人间散布瘟疫。”管师仁问:“我们家会有吗?”疫鬼说:“没有。”

管师仁问缘由,疫鬼说:“能够避免者或者是祖先三代积德行善,或者是家门将要兴旺发达,或者是从来不吃牛肉。这三者中有一条,我们就不能进门,所以家中不会有瘟疫。”管家三代积德,抑恶扬善,果然,那一年瘟疫流行,管师仁一家安然无恙。

真心忏悔者

东汉末年,瘟疫横行,道教三祖之一张道陵让染疫者,把自己一生所犯的错误一条条的都回忆清楚,记下来,亲笔写好扔到水中,同时向神明发誓,不再做那些错事和不好的事,如果再犯错就让自己的生命终结。人们纷纷按照此法去做,果然瘟疫不见了,百姓们一传十,十传百,很快,病都好了,瘟疫不见了。张道陵和他的后代及弟子,一共治好了几十万人的疫病。

“举头三尺有神灵”。当人真心忏悔时,神灵是能够看得见的,就会把人身上的邪气和背后的厉鬼赶走,人身上的病毒自然就解体了,病好了。

听神劝告者

《梦溪笔谈》中有个故事,江浙嘉兴僧人道亲,人称通照大师,宋神宗熙宁七年在温州雁荡山行游,途中突见到一位奇人,身着短衣,须发皓白,面若少年,在落叶上疾走如飞,那叶子却都纹丝不动。奇人原来是仙人,他对道亲叮嘱了两件事,第一件事,仙人告诉他,当今皇上九年之后会患病,务必将这颗龙寿丹献给天子;第二件事,仙人对他说:“明年会有大瘟疫,吴越地区最严重,你的名字已列在死册。你现在服下我的药,努力修善,可免祸。”说着从囊中取出一片柏叶给通照大师服下。

道亲自那后勤于修心向善,隔年,南方果然流行大瘟疫。两浙一带无问贫富,疫死者十之五六。道亲安然无恙。后通照大师设法将龙寿丹献给了宋神宗,皇上认为道亲是个疯子。神宗36岁时果然病亡,沈括在《梦溪笔谈》中写道,皇上将药丸束之高阁,根本就没吃。

道亲与皇上,一个遵照神嘱,一个不以为然,结果大不同。

念神咒受加持者

《夷坚志乙卷十四》中记载,宋朝时,洪洋从乐平县往家赶路,两个仆人抬着轿子、一个仆人担着行李,天色渐晚,玄月微明。突然从山里传过来巨响,洪洋赶快下了轿子,和仆人正商量着速速找个掩体躲藏起来,面前忽地出现一个三尺高的巨大怪物,全身闪光,两个轿仆当场吓得昏死过去。挑夫屏息隐匿。

洪洋平日总是持念佛咒,情急之下,他赶紧口中念念有词,一直不停地念,念了恐怕有几百遍。那怪物兀自矗立在那儿不动。洪洋也吓得魂不附体,但仍旧持咒不辍。过了一会儿,怪物稍稍退后两步,渐渐地远去了,嘴里高呼:“我去矣!”迳直向鱼陂畈下一里地的乡民家去了,随后不见踪影。

洪洋回到家后就病了,一年后病才好,挑夫也是病了一年,两个轿夫则都死了。后来洪洋去鱼陂畈一里地的乡民家去询问情况,那一家五六口人染疫死绝了。他这才知道那个怪物就是疫鬼。

如何远离病毒之源?

病毒很小很小,小到肉眼根本看不见,甚至仪器也难以检测,但它却能迅速让人失去生命,变异的病毒传播速率更快,丹麦专家预判病毒将如海潮般卷土重来。目前全球感染人数超过一亿人,死亡人数超过200万。这意味着全球每70人当中就有1人确诊感染,每100确诊者中就有2~3人死亡。而疫苗的效果也不尽如人意,专家们对封锁的疫情防控方式不断产生质疑,而中共钉钉封门的极端封锁方式使百姓众遭受病毒和共毒的双重夹击,民不聊生。

出路在何方,生路在哪里?近年来,各类预言均揭示人类将有意料不到的大劫难,唯良善者、道德高尚者与神的信仰者才有一线生机。而共产主义自诞生以来,以反神标榜自身,所到之处,人心溃败,灾难连连,用所谓全球主义和平等主义蛊惑年轻人和懒汉充当其追随者,带来的道德败坏后的社会乱象,人神共愤。

中共宣扬无神论,并给世界各国输送利益,从政治、经济、科技、文化、教育、军事、意识形态等方面进行全方位渗透,并在去年武汉肺炎初期掩盖疫情,导致瘟疫大流行至今。《圣经・启示录》中揭示,中共如同巴比伦大荡妇,谁和它亲近,谁就会被它拖向地狱,将喝神大怒的酒。

一份来自大陆内部的二零二零年三月网络名单显示,在329人武汉肺炎染疫死亡数据中,党员高达217人,占死者总数的66%。而全球疫情数据显示,凡亲共的政要名流,具有社会主义倾向的国家和地区,武汉肺炎疫情尤为严重,在美国,社会主义者居多的蓝州疫情几乎是保守主义红州的2倍。

人们常说瘟疫有眼,如今,瘟疫正是冲着中共红魔而来,各国民众与政府只有远离中共,才能减少损失、保全更多人的性命。

责任编辑:李晓真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受