歷史的啟示 瘟疫來襲會繞過哪幾種人?(圖)

2021-02-07 05:30 作者: 曉覺

手機版 简体 0個留言 列印 特大


圖為疫情下的上海黃浦區街道。(圖片來源:Getty Images)

人類每一次面臨新的瘟疫病毒侵襲時,總是很難找到普適有效的醫療方法。

雅典大瘟疫,歷史學家修昔底德如此描述:「對某些人有益的,對另外一些人是有害的。那些生來身體強壯的人不見得就比身體衰弱的人更能抵抗這種疾病,強者和弱者同樣地因這種疾病而死亡,就是那些醫療最好的人也是一樣。」

但是瘟疫總會不可思議的繞過一些人。查士丁尼鼠疫造成2500萬人死亡,親歷者伊瓦格瑞爾斯記述一些人與疫死者親密接觸卻不被感染,一些失去親人的想主動擁抱死亡而速死,「彷彿疾病不願意讓他們心想事成似的」,他們依然健康如故。

那麼,哪些人不會受瘟疫的侵擾呢?據中國古代文獻記載,瘟疫往往會繞過這幾種人:

積德行善者

宋朝浙江縉雲人同知樞密院事管師仁某年大年初一早起出門,突然遇到了幾個高大厲鬼,管師仁叱問它們來此何干。鬼說:「我們是疫鬼,在新年的第一天,將要在人間散佈瘟疫。」管師仁問:「我們家會有嗎?」疫鬼說:「沒有。」

管師仁問緣由,疫鬼說:「能夠避免者或者是祖先三代積德行善,或者是家門將要興旺發達,或者是從來不吃牛肉。這三者中有一條,我們就不能進門,所以家中不會有瘟疫。」管家三代積德,抑惡揚善,果然,那一年瘟疫流行,管師仁一家安然無恙。

真心懺悔者

東漢末年,瘟疫橫行,道教三祖之一張道陵讓染疫者,把自己一生所犯的錯誤一條條的都回憶清楚,記下來,親筆寫好扔到水中,同時向神明發誓,不再做那些錯事和不好的事,如果再犯錯就讓自己的生命終結。人們紛紛按照此法去做,果然瘟疫不見了,百姓們一傳十,十傳百,很快,病都好了,瘟疫不見了。張道陵和他的後代及弟子,一共治好了幾十萬人的疫病。

「舉頭三尺有神靈」。當人真心懺悔時,神靈是能夠看得見的,就會把人身上的邪氣和背後的厲鬼趕走,人身上的病毒自然就解體了,病好了。

聽神勸告者

《夢溪筆談》中有個故事,江浙嘉興僧人道親,人稱通照大師,宋神宗熙寧七年在溫州雁蕩山行遊,途中突見到一位奇人,身著短衣,鬚髮皓白,面若少年,在落葉上疾走如飛,那葉子卻都紋絲不動。奇人原來是仙人,他對道親叮囑了兩件事,第一件事,仙人告訴他,當今皇上九年之後會患病,務必將這顆龍壽丹獻給天子;第二件事,仙人對他說:「明年會有大瘟疫,吳越地區最嚴重,你的名字已列在死冊。你現在服下我的藥,努力修善,可免禍。」說著從囊中取出一片柏葉給通照大師服下。

道親自那後勤於修心向善,隔年,南方果然流行大瘟疫。兩浙一帶無問貧富,疫死者十之五六。道親安然無恙。後通照大師設法將龍壽丹獻給了宋神宗,皇上認為道親是個瘋子。神宗36歲時果然病亡,沈括在《夢溪筆談》中寫道,皇上將藥丸束之高閣,根本就沒吃。

道親與皇上,一個遵照神囑,一個不以為然,結果大不同。

念神咒受加持者

《夷堅志乙卷十四》中記載,宋朝時,洪洋從樂平縣往家趕路,兩個僕人抬著轎子、一個僕人擔著行李,天色漸晚,玄月微明。突然從山裡傳過來巨響,洪洋趕快下了轎子,和僕人正商量著速速找個掩體躲藏起來,面前忽地出現一個三尺高的巨大怪物,全身閃光,兩個轎僕當場嚇得昏死過去。挑夫屏息隱匿。

洪洋平日總是持念佛咒,情急之下,他趕緊口中唸唸有詞,一直不停地念,念了恐怕有幾百遍。那怪物兀自矗立在那兒不動。洪洋也嚇得魂不附體,但仍舊持咒不輟。過了一會兒,怪物稍稍退後兩步,漸漸地遠去了,嘴裡高呼:「我去矣!」逕直向魚陂畈下一里地的鄉民家去了,隨後不見蹤影。

洪洋回到家後就病了,一年後病才好,挑夫也是病了一年,兩個轎夫則都死了。後來洪洋去魚陂畈一里地的鄉民家去詢問情況,那一家五六口人染疫死絕了。他這才知道那個怪物就是疫鬼。

如何遠離病毒之源?

病毒很小很小,小到肉眼根本看不見,甚至儀器也難以檢測,但它卻能迅速讓人失去生命,變異的病毒傳播速率更快,丹麥專家預判病毒將如海潮般捲土重來。目前全球感染人數超過一億人,死亡人數超過200萬。這意味著全球每70人當中就有1人確診感染,每100確診者中就有2~3人死亡。而疫苗的效果也不盡如人意,專家們對封鎖的疫情防控方式不斷產生質疑,而中共釘釘封門的極端封鎖方式使百姓眾遭受病毒和共毒的雙重夾擊,民不聊生。

出路在何方,生路在哪裡?近年來,各類預言均揭示人類將有意料不到的大劫難,唯良善者、道德高尚者與神的信仰者才有一線生機。而共產主義自誕生以來,以反神標榜自身,所到之處,人心潰敗,災難連連,用所謂全球主義和平等主義蠱惑年輕人和懶漢充當其追隨者,帶來的道德敗壞後的社會亂象,人神共憤。

中共宣揚無神論,並給世界各國輸送利益,從政治、經濟、科技、文化、教育、軍事、意識形態等方面進行全方位滲透,並在去年武漢肺炎初期掩蓋疫情,導致瘟疫大流行至今。《聖經・啟示錄》中揭示,中共如同巴比倫大蕩婦,誰和它親近,誰就會被它拖向地獄,將喝神大怒的酒。

一份來自大陸內部的二零二零年三月網路名單顯示,在329人武漢肺炎染疫死亡數據中,黨員高達217人,佔死者總數的66%。而全球疫情數據顯示,凡親共的政要名流,具有社會主義傾向的國家和地區,武漢肺炎疫情尤為嚴重,在美國,社會主義者居多的藍州疫情幾乎是保守主義紅州的2倍。

人們常說瘟疫有眼,如今,瘟疫正是衝著中共紅魔而來,各國民眾與政府只有遠離中共,才能減少損失、保全更多人的性命。

責任編輯:李曉真

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.