GameStop开始降温对未来会有什么影响?(图)

2021-02-07 16:51 作者: 陈勇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

GameStop

GameStop实体店(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2021年2月7日讯】(看中国记者陈勇综合报导)在过去的一周,GameStop(GME)股票一路下滑,从2月1日的近300美元开始,直到2月5日收盘回落至53.50美元。虽然此前的狂热已经有所降温,但人们将永远不会忘却这次风波,而Netflix甚至已经在商谈拍摄一部电影了。

那么本次风波将对投资人产生什么影响呢?

首先给予读者一个善意的忠告。在任何市场风波之中,必然会有散户缺乏谨慎稳健的作风,承担了过大的风险。如果输掉子女教育经费或者自己的养老金,那就太不值得了。

其次,空头炒家将变得更加谨慎,在做空之前,不但要看清股价的走势,还要注意市场上空头部位和流通股票数量的比率。这一比率如果太高,就容易遭到阻击。

当然专家们认为,做空不一定就是邪恶。随着各国央行大量放水,股价处在历史上的最高水平。一些专家认为,卖空交易有利于限制泡沫的膨胀。

另一方面,做空的对冲基金处于自身利益,会热衷挖掘不良企业的弊病,起到了一般民众和监管机构起不到的作用。例如,瑞幸咖啡销售额造假问题,就是对冲基金浑水研究(Muddy Waters Research)最先发现的。他们还号称拥有一万一千多小时的录像作为证据(维基百科 瑞幸咖啡)。

这次股市风波,是不是都是散户造成的呢?有数据表明,上个月中,散户交易量最大的10只股票中并不包括GME。除了散户之外,机构投资人似乎也有大宗的交易。也许对冲基金才是背后真正的杀手。

的确,机构投资人中也有大赚一笔的。纽约对冲基金Senvest Management就从GME上赚到7亿美元,而Melvin Capital Management则不幸损失过半。

在人手一部手机的时代,社交媒体上信息交流的速度是前所未有的。散户一呼百应,所带来的冲击力,也是不可忽视的。虽然这些平台上,大部分都是平头百姓,但有时也有高手前来分享专业水平的分析。

这次风波之大,当然会引起政府的关注。据说美国证券交易委员会(SEC)正在筛查Reddit贴文,查找是否有操纵股市的行为。

美国新任财长耶伦,也表示将与证券交易委员会和纽约联储商讨,检查在市场的公平和效率方面是否存在问题。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受