英国排除了引入疫苗护照的可能性(图)

2021-02-08 00:56 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

帕特尔
2021年2月3日,英国内政大臣帕特尔(Priti Patel)访问Swaminarayan学校疫苗接种中心。(图片来源:Simon Dawson / 首相府官网/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2021年2月8日讯】(看中国记者成容编译)英国的Covid-19疫苗部署政务次官扎哈维(Nadhim Zahawi)说,政府不会推出所谓的疫苗护照(Vaccine Passport),但如果是旅行的要求,人们将能够要求他们的家庭医生(GP),出信函证明他们已经注射了疫苗

据英国《每日邮报》2月7日报导,扎哈维明确排除了国家颁发“疫苗护照”文件,以显示某人是否接种过Covid-19疫苗的前景。

然而,随着一些国家预计在未来坚持将疫苗接种证明作为入境条件,这位疫苗部长说,旅行者将能够从他们的医生那里获得书面证明,向边境官员展示。

支持这种疫苗护照计划的人认为,一旦人们接种了两剂疫苗,就可以自由旅行。但批评者认为,应该抵制这些文件,因为它们可能导致对没有注射过疫苗的人的歧视。

希腊等国家已经提出,他们将对接种过疫苗的旅行者,不要求隔离规定。

当被问及政府是否正在考虑发放疫苗护照时,扎哈维告诉英国“天空新闻”的里奇(Sophy Ridge):“不,我们没有。一,我们不知道疫苗对病毒传染的影响。”

“第二,这将是歧视性的,我认为正确的做法是确保人们主动接种疫苗,因为他们想接种才来接种的,而不是通过疫苗护照等某种方式强制接种。”

“如果其他国家明显需要某种形式的证明,那么你可以问你的家庭医生,因为你的家庭医生会持有你的接种记录,那就能够作为你注射过疫苗的证明。但我们并不打算在英国搞疫苗护照。”

扎哈维先生透露,2月6日,英国的疫苗推广速度几乎一度达到每分钟1000针,因为政府试图在5月之前实现为所有50岁以上的人接种疫苗的雄心。

他说:“限制因素是疫苗供应,所以疫苗供应仍然是有限的。我可以告诉你,昨天11点到12点之间,我们几乎达到了每分钟1000针。”

“我们达到了一分钟979次注射,所以部署基础设施,其中家庭医生绝对是整个部署的骨干,再加上医院中心、国家疫苗接种中心,现在我们有100个国家疫苗接种中心,还有200个药房,部署基础设施可以完成我们将要完成的数量。”

“我有信心,我们会达到2月中旬的目标,即给前四批人群接种。我也很有信心,我对即将到来的疫苗交付有足够的可预见性,我们也会在5月之前,达到对一到九批人群的接种目标,下周我们会在达到第一个目标的时候再说,我希望一切顺利。”

截至2月5日的英国政府数据显示,英国进行的11,975,267次疫苗注射中,有11,465,210次是首次疫苗注射,比前一天的数据增加了494,163次。

第二次疫苗注射约510,057次,比前一天公布的数字增加4,064次。目前,英国首次剂量的注射七天滚动平均值为440,896次。

根据最新的数据,平均每天需要392,754剂疫苗,才能在2月15日之前实现英国政府提出的1500万剂首剂疫苗注射的目标,这些接种注射覆盖四大优先群体。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受