英國排除了引入疫苗護照的可能性(圖)

2021-02-08 00:56 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

帕特爾
2021年2月3日,英國內政大臣帕特爾(Priti Patel)訪問Swaminarayan學校疫苗接種中心。(圖片來源:Simon Dawson / 首相府官網/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中國2021年2月8日訊】(看中國記者成容編譯)英國的Covid-19疫苗部署政務次官扎哈維(Nadhim Zahawi)說,政府不會推出所謂的疫苗護照(Vaccine Passport),但如果是旅行的要求,人們將能夠要求他們的家庭醫生(GP),出信函證明他們已經注射了疫苗

據英國《每日郵報》2月7日報導,扎哈維明確排除了國家頒發「疫苗護照」文件,以顯示某人是否接種過Covid-19疫苗的前景。

然而,隨著一些國家預計在未來堅持將疫苗接種證明作為入境條件,這位疫苗部長說,旅行者將能夠從他們的醫生那裡獲得書面證明,向邊境官員展示。

支持這種疫苗護照計畫的人認為,一旦人們接種了兩劑疫苗,就可以自由旅行。但批評者認為,應該抵制這些文件,因為它們可能導致對沒有注射過疫苗的人的歧視。

希臘等國家已經提出,他們將對接種過疫苗的旅行者,不要求隔離規定。

當被問及政府是否正在考慮發放疫苗護照時,扎哈維告訴英國「天空新聞」的里奇(Sophy Ridge):「不,我們沒有。一,我們不知道疫苗對病毒傳染的影響。」

「第二,這將是歧視性的,我認為正確的做法是確保人們主動接種疫苗,因為他們想接種才來接種的,而不是通過疫苗護照等某種方式強制接種。」

「如果其他國家明顯需要某種形式的證明,那麼你可以問你的家庭醫生,因為你的家庭醫生會持有你的接種記錄,那就能夠作為你注射過疫苗的證明。但我們並不打算在英國搞疫苗護照。」

扎哈維先生透露,2月6日,英國的疫苗推廣速度幾乎一度達到每分鐘1000針,因為政府試圖在5月之前實現為所有50歲以上的人接種疫苗的雄心。

他說:「限制因素是疫苗供應,所以疫苗供應仍然是有限的。我可以告訴你,昨天11點到12點之間,我們幾乎達到了每分鐘1000針。」

「我們達到了一分鐘979次注射,所以部署基礎設施,其中家庭醫生絕對是整個部署的骨幹,再加上醫院中心、國家疫苗接種中心,現在我們有100個國家疫苗接種中心,還有200個藥房,部署基礎設施可以完成我們將要完成的數量。」

「我有信心,我們會達到2月中旬的目標,即給前四批人群接種。我也很有信心,我對即將到來的疫苗交付有足夠的可預見性,我們也會在5月之前,達到對一到九批人群的接種目標,下週我們會在達到第一個目標的時候再說,我希望一切順利。」

截至2月5日的英國政府數據顯示,英國進行的11,975,267次疫苗注射中,有11,465,210次是首次疫苗注射,比前一天的數據增加了494,163次。

第二次疫苗注射約510,057次,比前一天公布的數字增加4,064次。目前,英國首次劑量的注射七天滾動平均值為440,896次。

根據最新的數據,平均每天需要392,754劑疫苗,才能在2月15日之前實現英國政府提出的1500萬劑首劑疫苗注射的目標,這些接種注射覆蓋四大優先群體。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.