是人还是狗?1张图测出你的性格心理(图)



一个人从照片中看到的景象,其实可以反映出他们当下的心理状态。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年2月8日讯】近日网上流传一张图片引起网民热议,有网友认为照片中是一个背着背包的人走进积满白雪的树林,也有人认为是一只在雪地中走跳的狗,照片引发分别持不同观点网友的论战。有心理学家解答:看到人或是狗,其实代表着不同的性格心理状态。

据英国《太阳报》报导,仔细看照片会发现,其实是一只黑色贵宾犬奔向相机时拍下的,该照片由心理学家李.钱伯斯(Lee Chambers)在推特上载,引起不少人网友讨论。有网民认为,乍一看是一个人朝着树林走去,黑色贵宾犬的脸很容易让人误认为是他背上的袋子。

有网友评论说,必须要摘下眼镜仔细看才能看得出来。有人说,不管他如何看,都只看到一个男人的身影。也有网友坚称只看到狗,很好奇看到人的网民如何能够解释背向镜头那个人有一只巨大的狗从他们身上冒出来的事实。

对此,英国媒体援引心理学家钱伯斯的说法,由于目光聚焦的部分会影响对图片的感知,看到图中不同的影像,看到人或是狗,其实可以透露不同人的性格。

钱伯斯说:“如果你目前正着急,那么你更有可能看到该男子逃跑,并以更具威胁性的视角看到该图像。如果你更加悲观或不那么容易信任他人,或会看到某些东西移开而不是靠近。”

反之,若人目前处于冷静状态,更有可能看到狗脸朝自己的方向移动。若是一个乐观的人,更有可能看到某些东西进入自己的生活,并看到狗被雪景包围。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受