任城监狱二百余人爆染疫 原副局长判刑一年(图)



山东省监狱管理局原副局长王文杰以“玩忽职守”罪被判处一年。(图片来源:网络)

【看中国2021年2月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)去年2月山东省任城监狱爆发武汉肺炎疫情,日前,山东省监狱管理局原副局长王文杰、山东省任城监狱原监狱长刘葆善等五人以“玩忽职守、妨害传染病防治”等罪被判处一年至两年三个月不等有期徒刑。

2月8日,微信公众号“山东高法”通报指,当日,山东省监狱管理局原中共党委委员、副局长王文杰以玩忽职守罪获刑一年,指其身为国家机关工作人员,严重不负责任,导致任城监狱疫情扩散蔓延,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失。任城监狱原监狱长刘葆善被判刑两年三个月。

另外被判刑的3人分别是:任城监狱原党委委员、副监狱长邓体贺以玩忽职守罪判处有期徒刑一年;任城监狱第五监区原教导员陈民华、原工勤人员戴光辉因妨害传染病防治罪分获缓刑。

在去年2月中共病毒自武汉传至各地后,中国多地监狱出现群聚疫情。其中任城监狱曾因隐瞒疫情直至大面积爆发。据官方通报,该监狱就有200个服刑人员及7个狱警确诊,另有疑似病例10例。

因为任城监狱疫情防控不力,山东省委常委决定免去包括省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局党委书记、第一政委解维俊等18人职务。

不过,中共官方一贯掩盖疫情真相,外界普遍认为,实际病例情况可能比公布的要严重。去年海外中文媒体获得的一份济宁市政府内部文件指,任城监狱许多狱警在济宁凤凰西苑酒店隔离,由于当局害怕消息外传,不仅让他们签保密承诺书,还要求一律脱下警服、换上统一服装。

据悉,任城监狱位于济宁市任城区二十里铺街道,隶属山东省监狱管理局。

消息传出后,网民议论纷纷,既有认为其他官员也应因隐瞒疫情被治罪的,也有调侃这5人的:“社会上这么多感染的敢问追究哪一级官员的刑事责任了?弱势机关就是任人宰割。”“疫情初期真不知道是谁思想麻痹大意。怪基层,让基层背锅,高层无能”“待在老地方 只是身份变了”“隐瞒很久才爆出来,爆出来之后二百多病例不是大事情吗?消息直接压下去了……只有本地和附近的比较了解情况。现在才给处罚”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受