任城監獄二百餘人爆染疫 原副局長判刑一年(圖)



山東省監獄管理局原副局長王文傑以「玩忽職守」罪被判處一年。(圖片來源:網路)

【看中國2021年2月9日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)去年2月山東省任城監獄爆發武漢肺炎疫情,日前,山東省監獄管理局原副局長王文傑、山東省任城監獄原監獄長劉葆善等五人以「玩忽職守、妨害傳染病防治」等罪被判處一年至兩年三個月不等有期徒刑。

2月8日,微信公眾號「山東高法」通報指,當日,山東省監獄管理局原中共黨委委員、副局長王文傑以玩忽職守罪獲刑一年,指其身為國家機關工作人員,嚴重不負責任,導致任城監獄疫情擴散蔓延,致使公共財產、國家和人民利益遭受重大損失。任城監獄原監獄長劉葆善被判刑兩年三個月。

另外被判刑的3人分別是:任城監獄原黨委委員、副監獄長鄧體賀以玩忽職守罪判處有期徒刑一年;任城監獄第五監區原教導員陳民華、原工勤人員戴光輝因妨害傳染病防治罪分獲緩刑。

在去年2月中共病毒自武漢傳至各地後,中國多地監獄出現群聚疫情。其中任城監獄曾因隱瞞疫情直至大面積爆發。據官方通報,該監獄就有200個服刑人員及7個獄警確診,另有疑似病例10例。

因為任城監獄疫情防控不力,山東省委常委決定免去包括省司法廳黨委書記、廳長,省監獄管理局黨委書記、第一政委解維俊等18人職務。

不過,中共官方一貫掩蓋疫情真相,外界普遍認為,實際病例情況可能比公布的要嚴重。去年海外中文媒體獲得的一份濟寧市政府內部文件指,任城監獄許多獄警在濟寧鳳凰西苑酒店隔離,由於當局害怕消息外傳,不僅讓他們簽保密承諾書,還要求一律脫下警服、換上統一服裝。

據悉,任城監獄位於濟寧市任城區二十里鋪街道,隸屬山東省監獄管理局。

消息傳出後,網民議論紛紛,既有認為其他官員也應因隱瞞疫情被治罪的,也有調侃這5人的:「社會上這麼多感染的敢問追究哪一級官員的刑事責任了?弱勢機關就是任人宰割。」「疫情初期真不知道是誰思想麻痺大意。怪基層,讓基層背鍋,高層無能」「待在老地方 只是身份變了」「隱瞞很久才爆出來,爆出來之後二百多病例不是大事情嗎?消息直接壓下去了……只有本地和附近的比較瞭解情況。現在才給處罰」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.