华人确诊仅4天 被发现在床上离世(图)


华人确诊4天后 睡梦中离世
华人确诊症状轻微,4天后被发现在床上离世。(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2021年2月10日讯】加拿大一名华裔杨姓男子,在确诊四天后就在不幸离世,而在确诊之前,他唯一出现的症状就是轻微咳嗽。离世前一晚,杨姓男子跟妻子说觉得有点疲惫,于是上床休息。次日凌晨4点多,妻子到房间查看时,发现他已经没有了呼吸。

加拿大媒体报导,离世华裔男子为万锦华裔议员杨绮清的哥哥杨国辉。据杨绮清透露,哥哥杨国辉在位于密西沙加的加拿大邮政分站点工作,刚过完62岁生日,快到退休年纪的他,一直对退休后的生活充满期待。

据加拿大邮政(Canada Post)报导,从今年1月1日起,该分站点已经有224名员工确诊。因此该站所有员工均被要求进行核酸检测。虽然相关检测结果尚未完全公示。但能确定的是,杨国辉确诊感染中共病毒了。而且,在确诊四天后就不幸离世。

据其家人表示,杨先生虽已年过花甲,身体却仍然硬朗,之前别说大病,连感冒都很少。

1月19日,杨先生接到通知当晚他要轮值夜班。第二天下夜班回家之后,他发现自己有点咳嗽。症状很轻。家人也不敢怠慢,立马赶去医院做核酸检测。

在等待检测结果出现期间,杨先生和家人都在家中进行自我隔离。

22日,杨先生和女儿确诊,其妻子和儿子检测结果暂时显示阴性。

尽管已经被确诊,杨先生的整体状态还算不错,没有发烧,表现出的感染症状也轻微。

“只要多加注意,在家隔离些日子应该就没事了。”家人都这样认为。

没想到到了1月25日晚,用完晚餐后,杨先生告诉家人他觉得有些疲惫。警惕的妻子还问他,是否需要去医院看看。杨表示时间有些晚了,先回卧室休息,等第二天早上再去。

次日凌晨4点多,杨妻到丈夫单独隔离的房间查看时,发现丈夫已经没有了呼吸,永远地离开了人世。

由于妻子和孩子仍处于隔离状态,杨先生的后事只能由弟弟杨绮清以及另一位家族成员代为操办。

杨绮清表示,在得知哥哥死讯时,感到难以置信——几天前还身体无恙的一个健康人,怎么说没就没了,毫无任何征兆。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受