注意了 用错方法减重 减去的多是肌肉重量(组图)

2021-02-12 20:00 作者: 土田隆

手机版 正体 0个留言 打印 特大


用错方法减重时,瘦的可能是肌肉。(图片来源:Adobe Stock)

蛋白质减重法之所以得以普及,全拜模特儿与女演员之赐。有部分的模特儿跟女演员在社群网站发布健身重训的照片,同时告诉群众高蛋白产品能维持健康与美貌,所以大众很快就得知高蛋白产品不仅能使肌肉增长,还有助于美容。

一如前述,有许多厂商开发了有助减重的高蛋白产品,当高蛋白产品选择变多,便随之变得普及。大家对高蛋白产品的印象,也从“有益健康,但不太好喝”转变成“能轻松维持健康,又很好喝”。

此外,模特儿或知名健身教练也参与开发个人品牌的高蛋白产品,我也听说有不少人看到瘦身成果之后,想要开始摄取高蛋白产品。由此可见,高蛋白产品的需求已日益增加。

随着养生的概念普及,高蛋白产品的市场年年扩大。除了想增加肌肉的消费者之外,追求健康与美白的消费者也愈来愈多。

更有资料指出,高蛋白产品的营业额不断上升,市场规模在2018年超越96亿日圆(约为28亿台币),从2015年起算的三年内,市场规模也足足成长了22%!高蛋白产品市场更进一步的成长,想必也指日可待。

大家要不要也试着摄取高蛋白产品,试试看奇迹般的蛋白质减重法呢?

轻松打造凹凸有致的身材

大家心中的理想体型是什么样的体型?是纤瘦的身材,还是凹凸有致的健康身材?如果是前者,热量控制减重法的确是瘦下来的最快捷径。

不过就算透过控制热量的方式减去10公斤的体重,会减掉7公斤的肌肉而不是脂肪,这是因为透过热量控制减重时,最先减掉的是肌肉量。身体的代谢速度也会为了保留热量而变慢,自动调整为省能源模式。最终将发生肌肉减少,体力、体温下滑,并且容易疲劳的悲剧。

保有适当的肌肉量,才能打造柔韧又凹凸有致的身体。

而要增进这类肌肉生长,就必须摄取蛋白质。

一般认为,现代人的蛋白质摄取量普遍不足。这是因为以蔬菜为主食,以及延寿饮食法的减重者愈来愈多。这些追求美丽与健康的减重者认为吃肉会变胖,也对身体有害,因此三餐都以蔬菜为主。

长此以往,不仅无法促进肌肉增生,就算变瘦,身体也会变得松垮垮的,毫无线条可言。

然而蛋白质减重法,可以控制脂肪与热量的摄取量,同时摄取足量的蛋白质,搭配轻松的运动就能促进肌肉增生,所以能打造众人梦寐以求的紧致身材。


只注重控制热量,没有注意摄取足够的蛋白质时,容易造成肌肉减少。(图片来源:Adobe Stock)

透过控制热量

减重10公斤!其中7公斤是肌肉……

肌肉减少的话,为了留住热量,代谢速度会变慢,体力、体温下降→变成容易疲劳的体质!

Point

・热量控制减重法会先减掉肌肉

・肌肉量下滑,就会容易疲劳

・蛋白质是促进肌肉增生的原料

・蛋白质减重法可一边控制脂肪与热量的摄取,一边摄取足量的蛋白质

・搭配轻松的运动,就能打造凹凸有致的健康身材

本文由采实文化出版社授权刊载,摘自《1个月-7kg 奇迹蛋白质减重法》,作者:土田隆。

来源:采实文化出版社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受