提升精气神 远离肥胖 教你一招吃蛋白质(组图)

2021-02-01 00:10 作者: 土田隆
手机版 正体 0个留言 打印 特大

蛋白质这样吃 远离肥胖、提升精气神
富含蛋白质的食物为减肥首选。(图片来源:Adobe Stock)

关于该在哪个时段摄取蛋白质,目前所知众说纷云,有些意见认为要从三餐均衡摄取,有些则认为要在餐与餐之间摄取。

我的建议则是将早餐换成蛋白质满分的菜色,因为早上是最不容易变胖的时段!

摄取蛋白质之后,会不断合成肌肉所需的蛋白质,但是肌肉会在用餐结束过了一段时间之后,从合成模式进入分解模式。餐与餐之间的间隔以晚餐到早餐为最长,蛋白质也最不容易在这段时间补给,所以肌肉一直处于分解的模式。

若要阻止肌肉继续分解,可在早餐的时候摄取大量的蛋白质,让肌肉从分解模式转换成合成模式。

此外,若在每日之始的早晨摄取蛋白质,那么就算没有重训或从事其他的激烈运动,光是一整天的活动就足以让肌肉增加,这算是很迷人的效果吧。

蛋白质这样吃 远离肥胖、提升精气神
早晨摄取蛋白质最有效率。(图片来源:Adobe Stock)

只要早上摄取足够的蛋白质,单单是手上拿着包包走到公司、晒衣服或其他看似简单的动作,都能让肌肉增加,进而提升基础代谢率!到哪里找得到这么简单的减重方式呢?

Point

・将早餐换成蛋白质满分的菜色会得到很棒的效果

・早餐的蛋白质可启动肌肉合成模式

・一整天的活动都会变成肌力增强运动

・透过每个动作增强肌力是有秘诀的

摄取蛋白质要多“咀嚼

决定早餐要如何规划蛋白质食谱时,选择可以多咀嚼的食物!

饮食的基本在于咀嚼。虽然液态的蛋白质饮料更容易摄取,但若不经咀嚼,我们的口腔就不会分泌唾液。

唾液含有许多健康成分,其中之一就是“淀粉酵素”这类消化酵素,当淀粉酵素增加,胃与小肠的负担也会跟着减轻。

而且唾液还有能减少脂肪、增强肌肉、改善胆固醇数值、提升免疫力的成长激素“IGF-1”(类胰岛素生长因子)、帮助骨骼、牙齿再石灰化与促进皮肤新陈代谢的青春激素“腮腺激素”、促进皮肤细胞再生的“EGF”(表皮生长因子)这些生理活性物质,所以才将唾液称为“万能激素”。

充分咀嚼食物可让大脑的血流量增加,刺激大脑的饱食中枢、记忆力相关的海马回与抗压性相关的杏仁核,让我们远离肥胖、提升精气神以及增强抗压力。

若是早上总是很匆忙,喝杯自制的蛋白质饮料也是不错的选择;但如果行有余力,不妨来份需要充分咀嚼的蛋白质早餐吧。

多“咀嚼”

提升精气神远离肥胖教你一招吃蛋白质
饮食的基本在于咀嚼。(图片来源:采实文化出版社提供)

Point

・饮食的基本在于咀嚼

・唾液可减轻胃与小肠的负担

・含有各种生理活性物质的唾液是万能激素

・咀嚼可避免肥胖、提升专注力与抗压力

 

本文由采实文化出版社授权刊载,摘自《1个月-7kg 奇迹蛋白质减重法》,作者:土田隆。

来源:采实文化出版社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意