除夕山东灭门血案 6口惨死 最小仅4岁(图)


大年三十这天,山东临沂市平邑县同太村发生了一起灭门惨案(图片来源:视频截图)
大年三十这天,山东临沂市平邑县同太村发生了一起灭门惨案(图片来源:视频截图)

【看中国2021年2月12日讯】(看中国记者文俪综合报导)中国大陆近期血案频生。2月11日,大年三十这天,山东临沂平邑县同太村发生了一起灭门血案,一家六口全部遇害惨死。年纪最长的受害者56岁,年纪最小的仅4岁。

山东平邑县警情通报指,2月11日午8时许,山东省临沂市平邑县平邑街道同太村发生一起重大刑事案件。同太村村民林某某家中有5人当场死亡,1人受重伤送医抢救无效后死亡。经初步侦察,确认案犯系与受害者同住一镇(平邑县保太镇)的刘某某,案发后,45岁的刘某某亦于当日自杀身亡。

综合陆媒报导,遇害者一家分别是年逾五旬的夫妇、儿子儿媳,孙子孙女,相当于一家6口灭门。遇害人中,孙女11岁,孙子仅4岁。目前案件还在进一步侦破中,善后工作亦同步进行。

据了解,这户人家的儿子儿媳在江苏做生意,11日凌晨才到家,熟料几小时后便遭遇不测。

2月11日,也就是大年三十这天,当地很多村民一大早就开始放鞭炮、准备年夜饭了,但只有林某某家异常安静。一个卖鸡蛋的人经过受害者家门口,出于好奇进屋查看。刚一进门就发现一位老太太仰躺在地上一动不动,接着就发现一家人已经全部遇害。

有村民表示,遇害者一家就住在村中心的位置,平时也未听到林某某一家和别人结仇,事件发生太突然了,实在想不到为什么会这样。

该村经营商铺的吴先生说,林家距离他经营的店铺不远,听说现场有血迹,但是因为是大年三十,他也没去看。但据他了解,受害方和嫌疑人疑似有经济纠纷,嫌疑人曾多次找过受害家庭要钱,但具体行凶原因目前还不能完全确定。

另一位经营店铺的村民表示,受害者中的老两口平时在村子里为人不错,孩子平时在外工作,新年前不久才回到村子里的,不知道是什么原因遇害的,这大过年的,大家心里很不舒服,毕竟都是一个村子的。

而在评论区有知情人透露称,这一起恶性案件源于6000元的要账,从而导致林某某一家惨被灭门。

网名为“虱子王”的网友在微博相关话题下留言称:“杀人的这个人,我小的时候经常从他家门口经过,家里条件非常不好,被杀的这一家是他的表外甥,他给他表外甥拉了沙盖的房子,房子盖完租出去了,沙钱没给结。29(腊月二十九)这天去问他外甥要钱,还被打了。30(腊月三十)的时候就去杀了他一家。下午的时候,还怕他表外甥家里人报复,把自己的家里人全部转移后,他自杀了。”

网友纷纷哀叹,“亲戚还欠债不还,6000元6条人命,可怜的两个孩子,欠钱不还的人的催命符,大过年的,欠钱不还的后果很严重!在生存压力面前,什么恶意讨薪都是狗屁?6000元对于大姨妈,送一瓶。于夹头就是一顿饭。但对于百姓就是你死我活,哀民生之多艰难。钱呐,都是杀人不见血的刀。”

有网友表示杀人者太血腥太暴戾,连孩子都不放过,但也有网友表示,“光脚的不怕穿鞋的,为了6000块钱杀人,我不想指责这个凶手多么残忍的对着无辜的孩子。我只想指责那个被杀的、欠钱不还的罪魁祸首,为什么别人年三十还要来要这钱?明显人缺这6000块钱,为什么不给,还理直气壮的打人?6000元钱还给别人很难吗?”

网名为“想个昵称难上难”的网友反讽道:坚决打击恶意讨薪行为,大力弘扬善意欠薪精神。

事实上,这已非近期第一宗因讨债而发生的惨案了。

2月9日,湖南怀化辰溪县公安局通报称,2021年2月9日上午10时左右,该县谭家场乡道光屯村发生一起重大刑事案件,造成2人死亡,均系孩童,最大的10岁、最小的也仅有8岁(房主外孙)。另有2人受伤(房主老婆和房主儿子),目前伤者已送医院全力医治。

警方初步确定案犯为辰溪县谭家场乡的何汉良,男,43岁。案发后潜逃,于10下午落网。有知情都披露,惨案的原由系工钱问题,据说也就几千到1万左右。

网友纷纷感叹,又是一起,你不给我一个说法,我就给你一个说法的互害模式、老百姓无处伸冤,我想他那个时候多次问老板要钱无果是多么的绝望!国家又不管,只有走上极端,既然国家给不了正义,那就自己亲手去讨回,一路悲歌、中共墙国早已进入底层互害的模式了!从土改开始、社会的不公,法律的失效,导致了乱象丛生、每年的过年前,都是杀人季...

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受