耶鲁华裔枪杀案 被通缉嫌犯疑在乔州(图)

2021-02-13 04:16 作者: 张丽紫

手机版 正体 0个留言 打印 特大


美国警方悬赏5000美元收集耶鲁华裔生嫌犯行踪,警方怀疑嫌犯可能在乔治亚州。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年2月13日讯】(看中国记者张丽紫综合报导)美国联邦法警周四(2月11日)表示,耶鲁大学华裔研究生蒋凯文案嫌疑人——麻省理工学院(MIT)来自中国的研究生潘勤轩(Qinxuan Pan,音译)仍然在逃,当局最高悬赏5000美元收集嫌犯行踪,消息指嫌犯曾现身乔治亚州亚特兰大市(Atlanta),同行还有其他人,相信是他的家人或朋友。

目前,纽海文警方把潘勤轩列为涉案人士,正全国搜捕。根据警方发布的信息,潘勤轩身高6呎,体重170磅,中等肤色,黑色短发,他可能和朋友或家人在乔治亚州的德卢斯(Duluth)或布鲁克海文地区(Brookhaven),开着车。当局要求任何有相关信息的人,致电1-877-926-8332联系美国法警。

联邦法警局11日在一份新闻稿中说,法警暴力逃亡特遣队应地方当局的要求,正协助寻找潘的下落。

2月6日晚,美国康州纽黑文(New Haven)发生夺命枪击案,耶鲁大学(Yale University)26岁的华裔硕士研究生蒋凯文(Kevin Jiang)身中多枪死亡,终年26岁。涉案的29岁麻省理工学院博士生潘勤轩目前被警方美国通缉,他被指持有枪械,十分危险。另外,他被控一项非法逃逸以逃避起诉和一项跨州盗窃车辆的罪名。

2009年入读麻省理工学院的潘勤轩曾在接受网媒Asian Fortune News访问时表示,自己来自上海,于2006年6月移民美国,在马里兰州定居,之后开始学习钢琴,三年内在地区夺得多个音乐奖项。

潘勤轩还是一名数学高手,2009年曾代表美国参加国际数学奥林匹克竞赛,夺得银牌,全球排名29位。

潘勤轩在本科毕业后留在麻省理工攻读博士,研究人工智能,成为麻省理工电脑科学及人工智能实验室(CSAIL)的研究人员。

至于遇害的蒋凯文出生于芝加哥,之后与家人搬到西雅图。他在华盛顿大学毕业后,在耶鲁大学环境学院(School of the Environment)攻读硕士。

耶鲁大学表示,蒋凯文是退役美军,曾任坦克操作员和“生化、辐射和核子官”(chemical,biological,radiation and nuclear officer)。

根据警方信息,蒋凯文最近和未婚妻订婚,本周是他27岁生日。脸书页面显示,蒋凯文的未婚妻和潘勤轩是脸书好友。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受