川普宣布胜利 MAGA运动刚刚开始(图)

2021-02-14 08:10 作者: 肖然

手机版 正体 10个留言 打印 特大

2020年12月5日,美国总统川普参加乔治亚州为两位共和党参议员助选的集会。(图片来源:ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP via Getty Images)
2020年12月5日,美国总统川普参加乔治亚州为两位共和党参议员助选的集会。(图片来源:ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月14日讯】(看中国记者肖然编译报导)2月13日,美国参议院在对川普弹劾审判中判决他无罪。川普随后发表声明宣布自己胜利,并且“让美国再次伟大”MAGA运动刚刚开始。 

经过5天的辩论,参院最终以57:43票未能形成判定川普弹劾指控成立所需的2/3多数。这也是川普在一年之内接受的第二次弹劾指控的审判。

周六早些时候,民主党弹劾团队突然临时提出传唤证人的动议,并投票通过。川普律师团队随后开出301人的证人名单,民主党人被迫终止传唤证人的计划。

川普于1月20日离任,但民主党人希望能够在弹劾审判中判定川普为1月6日国会骚乱事件负责的审判结果。川普的律师辩论道,川普在集会中的言辞受言论自由的宪法权利的保护,并说在总统卸任后进行弹劾审判违宪。

川普在参院宣判后,发表了书面声明,谴责弹劾是史上最大猎巫行动,感谢他的法律团队维护正义,并透露他的政治运动刚刚开始。

以下是他声明的部分译文:

这是对我们这个时代的悲哀评论,美国的一个政党可以随意诋毁法治,诽谤执法,为暴徒欢呼,为骚乱者开脱,并将司法转化为政治复仇的工具,并迫害、列入黑名单,取消和压制所有与他们有不同意见的人和观点。

我一直是,也将永远是坚定不移的法治、执法英雄,以及美国人和平而光荣地辩论当下问题的权利的拥护者,没有恶意,没有仇恨。

我首先要感谢我敬业的律师团队和其他为维护正义和捍卫真相不懈努力的人们。

我还要最深切地感谢所有—自豪地站在我们大家所崇尚的宪法和神圣法律原则一边的—美国参议员和国会议员们,这些法律原则是我们国家的核心。

我们所珍视的宪政共和国建立在公正的法治基础上的,而法治是我们自由、权利不可或缺的保障。

一个政党可以随意诋毁法治、诋毁执法、为暴民喝采、为暴动者开脱,把司法变成无数的政治复仇,迫害、列入黑名单,取消和压制所有与他们有不同意见的人和观点,这是我们这个时代的悲哀。我一直是、也将永远是一个坚定不移的拥护法治、执法英雄的人,我也拥护美国人能和平且光荣地辩论当下问题的权利,没有恶意,没有仇恨。

这是我们国家历史上最大猎巫行动的又一阶段。没有任何一位总统经历过这样的事,而且它还在继续,因为我们的反对者不能忘记近7500万人在几个月前投票给我们,这是有史以来对现任总统的最高投票数字。

我还要感谢数百万正直、勤劳、守法、热爱上帝和国家的公民,他们在这个非常困难和充满挑战的时期勇敢地支持这些重要原则。

我们创历史的、爱国与美丽的‘让美国再次伟大’(Make America Great Again)运动才刚刚开始。在未来的几个月里,我有很多东西要与你们分享,我期待着继续我们令人难以置信的旅程,一起为我们所有人实现美国的伟大。从来没有过这样的事情!

我们还有很多工作要做,很快我们就会带着一个光明、灿烂、美国的无限未来的愿景出现。

我们在一起,没有什么是不能完成的。

我们仍然是一个民族、一个家庭和一个在上帝领导下的光荣国家,我们有责任为我们的孩子和未来几代美国人维护这一辉煌的遗产。

愿上帝保佑你们所有人,愿上帝永远保佑美利坚合众国。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受