李锐之女李南央谈美国大选 鲍彤赞“有父风”(图)


李南央:从我的人生经历看美国大选及社会走向。(图片来源:合成图)
李南央:从我的人生经历看美国大选及社会走向。(图片来源:合成图)

【看中国2021年2月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)毛泽东秘书李锐之女李南央是中共体制内自由派的代表人物。她曾花数年的时间,把李锐日记带到海外,整理保存,并最终捐赠给美国的胡佛研究所。近日她接受新唐人电视台采访时,谈及对美国2020总统大选的看法。曾担任赵紫阳助手和政治秘书的鲍彤先生昨日发推称赞说“她有父风,李锐有后”。

近日李南央写了一篇题为“美国的2021与中国的1949”文章,内文讲述了2020年美国大选,让她真正的开始意识到,美国社会危险的走向,而且很多社会现象和中共统治下的社会非常相似。在文章中她写道,她真诚的希望,美国的2021年,不要成为中国的1949年。

在采访中,李南央表示,她在六四天安门事件后,受父亲鼓励离开中国,绕道前苏联来到欧洲,再到美国德克萨斯州从事与超级超导对撞机相关的技术工作,之后曾先后在加州的伯克利国家实验室、斯坦福大学之间辗转,担任磁铁工程师,于2014年退休。退休以后,受聘史丹福大学的胡佛研究所,做visiting fellow (访问学者),一直做到2020年的8月。

李南央除亲身体验跨越两种制度的经历外,还因为整理父亲李锐的日记对中共有了更深层了解,甚至推翻了自己早前对中共的错误认知,“对于共产党的前期,我一直还是以为是挺了不起的,是后来变了的...但是看到我父母在延安的日记和信件以后,我觉得革命的这个面纱被揭开了。其实挺丑陋的...其实反而这些共产党的这些人,包括我父母在内,我就觉得特别缺乏人性...因为这个革命使他们挺丧失人情和人性,这是我的一个挺震撼的。”

“共产党它确实是一个大染缸...就是他们慢慢的,我觉得就是被‘精神污染’,他们其实就被共产党这个大染缸给污染了。”

“作为女儿我可以说,就是我的父亲他的了不起的地方,就是在这样的统治之下,他保持着一个独立的人格、独立的思考,但是作为他的人的一生来说,他挺失败的,但是我不以成败论英雄。但是他们真的是害了自己,害了我们子女...然后,害了这个国家...这是我走过他们这个人生道路了以后的一个特别大的感触。”

她认为,越是曾深入了解中国与中共的人,越是能意识到美国社会当下面临的危机,“就是说我们去研究它,也希望大家去了解它,是因为希望大家不要再重复这样悲惨的历史”。

她谈到“毛泽东选集的第一卷第一篇就是阶级斗争,叫什么阶级分级对吧?中国社会的阶级分级说‘谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这是革命的首要问题’,对吧?我自己是亲身的体会。从九岁开始我就被划成狗仔子了。我就不是正常的人了,对吧?到了文化大革命就更完蛋了。就深受这个阶级分级之苦。这个阶级分级其实和黑命贵是一样的,就是把人分成阶级或者分成阶层或者分成颜色。”

“你比如说贫下中农的利益置于地主阶级这个之上,那么当贫下中农作为强势出现的时候,地主的命就不是命。我看我爸的那个工作笔记,我看了毛骨悚然。共产党的杀人无数,先是自己杀自己人...到土改的时候那就真的是杀人了,说起来杀人不当回事啊...就是当你把人分成不同的阶层和不同等级的人的时候,有一些人就渐渐的不是人了。就有一部分人就会欺压另一部分人,去剥夺另一部分人的生命。”

李南央认为,如今的民主党与共产党有许多相似之处,尤其是民主党高层将自己视为“救世主”,“而不是人民的奴仆”。

川普(特朗普)在离开白宫的时候他说的是什么?他说‘我努力将这个政府回归到为人民服务。’‘是人民的公仆’。这个非常了不起的。很多人那么骂川普,但是我觉得他们没有看懂川普的实质。”

“我觉得川普最了不起的地方,他就是他竞选时候的承诺,他一定要去实现。BBC就有一个list,就说川普的承诺哪个做到、哪个做到、哪个做到。但凡是没有不去做到,就不是他不去做,就国会堵着他不让他去做。”

李南央示警,美国2020总统大选是美国走向共产主义的分野:“我相信川普民意上的选民是七千万,我相信实际上被做掉的大概至少是二千万。就是有九千万的这些选民,我觉得我们可以通过我们的节目,让大家认识到这个不是一次选举失败,这是生死攸关的一场搏斗,我觉得是最后的搏斗。”

“如果说任凭大选就这么下去,就是美国没有北欧的社会主义制度可走了,因为北欧的社会主义制度还是民选的政府。而你只有靠大选舞弊上去的,那就不是民选的政府,是靠欺诈和作假上去的政府了,这就是朝着共产党这方向走了。”

在这篇访问发表后,鲍彤2月14日发推赞许说:南央观察中国四十年,美国三十年。 我欣赏她的洞察力,佩服她的真诚和坦率。她有父风。李锐有后!

另外,旅居海外的民主人士韩连潮 、蔡霞教授也谈了自己的看法。

 

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意