中共自由派元老钟沛璋逝世 习近平家人送花圈(图)


中共元老钟沛璋逝世,习近平家人送花圈致哀。
中共元老钟沛璋逝世,习近平家人送花圈致哀。(网络图片)

【看中国2021年2月12日讯】中共党内自由派代表人物、中宣部新闻局前局长钟沛璋于北京时间2月6日去世,终年96岁,遗体告别仪式2月11日在北京八宝山举行,中宣部和各界人士近200人出席。

据2月11日报道,中共总书记习近平胞弟习远平和母亲齐心、中共政治局前常委胡启立夫妇、国家前副主席李源潮、己故中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤等送花圈致哀。

据悉,习近平的母亲近年来曾为几位去世的中共元老送过花圈,最近的一次是2020年4月,为中共中央人民政府原副主席高岗的遗孀李力群送过花圈。

钟沛璋1924年生于上海,他去世的消息,最初由《中国青年报》的《冰点周刊》首任主编李大同发文透露,钟沛璋生前好友及部属纷纷撰文悼念,但未见官方报道。

钟沛璋的一生都在追求言论自由,同时积极推动政治改革。2011年他接受中国腾讯网访谈节目《大师》访问时,提到曾和中国前国家主席江泽民谈及政改,但“他不想动”。

钟沛璋认为只有民主宪政才能长治久安。他“六四”时同情学生,称“当时学生游行,打的大标语“妈妈我们没有错”,把示威的对立面称为“妈妈,这是全世界没有的情况”。

1985年,钟沛璋曾到香港新华社研究香港的新闻状况,当时被以为是代替时任新华社社长许家屯。后来他退休返京,因当时时任中共总书记胡耀邦被批判,时任中宣部部长朱厚泽被撤,有港媒指钟沛璋是因为跟随胡耀邦和朱厚泽而“下台”的。

责任编辑:任中

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意