【阅微草堂笔记】疮医害人 活着死了都遭罪(图)

《滦阳消夏录》卷一 之二十

2021-02-16 15:00 作者: 紫君

手机版 正体 0个留言 打印 特大

疮医害人,活着要遭受丧子之痛,死了还要下地狱。
疮医害人,活着要遭受丧子之痛,死了还要下地狱。(图片来源:Adobe Stock)

南皮县有个专治疮病的医生,医术很高。不过,这位疮医好暗用毒药,向患者勒索钱财,经他手医治的病人,如果不满足他的要求,就必定恶疮发作,死于非命。

由于他的毒术诡秘,其他医生也都解不了他的这个毒。一天,他的儿子被雷电击死了。

现在这个疮医还活在世上,住在南皮,已经没人敢请他看病了。

有人说这个疮医杀害了许多人,老天为什么不雷劈死他本人却劈死了他儿子?这是让他逃避了惩罚。

我认为这种想法是不知道神的想法啊。一个人如果作恶不到极点,刑罚就不会殃及妻子儿女;犯罪达不到顶端,祸殃就落不到后世子孙。老天杀死他的儿子,正说明他罪大恶极,受到了祸延后嗣的最重惩罚。同时也给人们一个告诫:做坏事的人是要遭报的。他活着要遭受丧子的痛苦,死了那还要下地狱的。

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受