曾庆红旧部姜志刚被诡异免职 去向成谜(图)


曾庆红旧部姜志刚被诡异免职去向成谜
曾庆红副省部级旧部、银川市委书记姜志刚被诡异免职,去向成谜。(图片来源:网路)

【看中国2021年2月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国新年前夕,宁夏自治区前固原市委书记张柱出任银川市委书记。他是中国27个省会(首府)城市中,最年轻的市委书记。此前,曾庆红旧部、原宁夏自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚被诡异免职,去向成谜。

宁夏日报2月8日发布消息:自治区党委决定:张柱任银川市委委员、常委、书记,不再担任固原市委书记、常委、委员职务。

公开资料显示,张柱出生于1968年2月,宁夏同心人,1989年毕业于西北农业大学,后长期在宁夏自治区农业厅、农牧厅工作,历任自治区农牧厅副厅长、党组副书记,固原市委副书记、政法委书记,自治区农牧厅党组书记、厅长,中卫市委书记等职。2017年6月,张柱升任宁夏自治区党委常委,并任固原市委书记,直至此次履新。

1月26日,中共官方通报,宁夏自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚已于近期调离宁夏。

姜志刚,1960年8月出生,曾任国务院国有资产监督管理委员会副主任、党委委员,北京市委常委、组织部部长等职,2017年任宁夏回族自治区党委副书记兼区党委党校校长,银川市委书记。

姜志刚江派色彩浓厚,曾是曾庆红的旧部。姜志刚1982年至2000年在中共航天系统任职长达18年,2001年4月至2003年5月任中共中央组织部干部五局副局长,当时江泽民大管家曾庆红1999年至2002年11月任中央政治局候补委员、中央书记处书记,中央组织部部长,姜志刚成为曾庆红的下属。

姜志刚与落马的国资委主任蒋洁敏有交集。蒋洁敏是曾庆红周永康石油帮高级马仔,2013年9月1日落马,2015年10月12日,被判处有期徒刑16年。

此外,姜志刚与江派北京帮老虎吕锡文、李士祥、李伟也均有仕途交集。

时政评论员李燕铭分析,姜志刚已满60周岁,作为副省部级的宁夏回族自治区党委副书记,已到了退休年龄;官方却宣布其调职,其人大代表资格自行终止,然而迄今近20天后,其调职去向却又未见公布,颇显诡异。其仕途去向及是否能平安着陆有待进一步观察。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意