英首相呼吁签署大流行病全球条约(图)


英国 首相 约翰逊 大流行病
英国首相约翰逊发表讲话(图片来源:Heathcliff O&9;Malley - WPA Pool/Getty Images)

【看中国2021年2月17日讯】英国首相鲍里斯·约翰逊星期一(2月15日)表示,世界大国应签署一项关于大流行病的全球条约,以确保适当的透明度。

在被路透社问及需要采取什么行动提高透明度时,英国首相约翰逊说,“我认为世界需要看到的是关于我们如何跟踪有关人畜共患大流行病的数据的普遍协议……我们希望就透明度问题达成一项共同协议。”

“我认为我们在过去几个月中看到的有吸引力的想法之一,是关于全球流行病条约的提议,以便签署国确保他们提供了所拥有的全部数据,我们才能够彻底弄清发生了什么并阻止它再次发生。”约翰逊说,“这是明智的做法。”

欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)去年11月巴黎和平论坛上就曾提出世界需要大流行病条约,以更好地协调全球应对措施。他此次也对约翰逊的提议表示支持。

他在推特上写道:“我欢迎约翰逊支持共同制定大流行病条约,以加强全球的应对灾变、恢复和复苏能力。”

在被路透问到谁应为新冠疫情源头信息的透明度不足负责时,约翰逊说,“我认为相当明显的是,大部分证据似乎都表明疫情起源于武汉。”

他还说:“因此我认为,我们都需要尽可能多地了解这是如何发生的,人们在问的人畜共患问题。我认为我们需要尽可能多的信息。”

中共官媒环球时报称,约翰逊是“毫无根据地再次把新冠疫情源头指向中国”,且继续无视世卫专家组多次肯定中国展现透明度的事实。

世卫组织新冠病毒溯源国际专家组上星期表示,新型冠状病毒最有可能是通过动物中间宿主传染到人类的,且极不可能从实验室外流。

美国白宫对世卫组织的病毒调查报告表示“深切关注”。白宫国安顾问沙利文在声明中表示,这项调查报告必须具独立性,专家调查结果不应受到中国政府干预或改动。他又强调,中国必须提供疫情的最初期数据,协助了解这场疫情,并为下次大流行做好准备。

英国外交大臣拉布星期日也表示,他对世卫组织调查组能否得到所有需要的数据表示担忧。他对英国广播公司(BBC)表示:“我们都担心他们是否得到了充分的合作,得到了他们需要的答案,所以我们将推动它拥有完全的访问权,获得它所需的所有数据,以便能够回答我认为大多数人希望听到的关于疫情的答案。”

 

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受