又一专家被爆收中共资助 世卫报告可信吗?(图)

2021-02-17 10:15 作者: 肖然

手机版 正体 5个留言 打印 特大

2021年2月9日,世界卫生组织专家组在武汉召开新闻会。图为世卫专家荷兰病毒学家库普曼斯 (Marion Koopmans)与中方人员握手。 (图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)
2021年2月9日,世界卫生组织专家组在武汉召开新闻会。图为世卫专家荷兰病毒学家库普曼斯 (Marion Koopmans)与中方人员握手。 (图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月17日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)最近到中国武汉进行病毒溯源调查的世卫专家组成员达斯札克(Peter Daszak)和库普曼斯(Marion Koopmans),相继被曝光与中共关系密切,令人质疑世卫报告的有效性。 

据《国家脉搏》2月15日报导,荷兰病毒学家库普曼斯(Marion Koopmans)2014年起就与中方合作,曾担任中国疾病预防控制中心顾问,并撰写了由中共资助的研究报告。

世界卫生组织(WHO)调查小组去武汉为时一个月的调查结论是,尽管有报告显示中共拒绝分享COVID-19早期相关数据,但病毒“极不可能”来自中国的实验室。中方对此结论表示欢迎。

然而,世界卫生组织的一份包含库普曼斯职业简历的文件,却暴露出她涉嫌利益冲突。

库普曼斯曾担任“广东省疾病控制中心科学顾问委员会成员”,并就该地区新发传染病检测的实验室能力提出建设性意见,并正在进行研究合作,试图揭示病毒在该地区动物生产链中的出现和传播。

更重要的是,库普曼斯在中共的资助下撰写了科学研究论文和期刊文章。她于2020年7月的一项研究-“探索利用基因组流行病学方法追踪广东省高致病性甲型/H7N9流感的起源”,获得了中国国家重点研究发展计划的资助。

2014年,由库普曼斯领导、与广东省疾控中心研究人员一起完成关于H7N9流感的研究,得到了中国卫生部“十二五”重大项目的支持。库普曼斯还撰写了一系列由国家留学基金管理委员会资助的研究报告,包括关于诺如病毒、轮状病毒、钙蛋白和迁移的报告。

这次与库普曼斯同行的达斯札克曾告诉《华盛顿邮报》,他与武汉病毒实验室合作了近20年。他与武汉病毒所合作发表过20多篇论文。《国家脉搏》认为,身为利益相关人,按理不应参与这次独立调查。

世卫总干事谭德塞2月12日表示,专家组最快下周发表考察报告,强调不排除任何有关病毒源头的可能,须进一步研究及分析。

蓬佩奥:重要证据证明病毒源于实验室

1月15日,美国国务院发布武汉病毒研究所的事实报告,是美国首次官方明确指出中共掩盖病毒来源真相,并直指武汉病毒研究所从事秘密军事活动。

前国务卿蓬佩奥近日接受福克斯采访时重申,有重要证据证明病毒源于实验室。

他批评世界卫生组织已经腐败和政治化,不值得信任,所以川普去年决定退出世卫。

拜登上任后立即宣布重新加入世卫。

相关报导: 世卫专家收中共现金武肺报告惹疑

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受