美驻华大使人选与中共关系从密(图)

2021-02-19 11:40 作者: 肖然

手机版 正体 1个留言 打印 特大

2013年4月10日,时任芝加哥市长在一个活动上发言。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)(
2013年4月10日,时任芝加哥市长在一个活动上发言。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2021年2月19日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)继拜登CIA局长人选被曝光与中共关系密切后,美媒《国家脉动》再发独家报导,可能出任驻华大使的伊曼纽尔(Rahm Emmanuel)也被披露与中共的关系不同寻常。

据NBC报导,消息人士透露,拜登总统正在考虑,前芝加哥市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)很大可能出任驻华大使

埃曼纽尔(Emmanuel)曾任前总统奥巴马的幕僚长,他在2013年中美交流基金会(CUSEF)活动上发表讲话,为该组织的研究报告“美中2022:未来十年的经济关系”做宣传。基金会2013年年度宣传手册(名为“中美关系新愿景:投资未来”)突出了伊曼纽尔的讲话,并在照片上加注标题:“芝加哥市长拉姆.伊曼纽尔在芝加哥发布会上发表讲话”。

这项研究呼吁美中之间建立更紧密的经济联系,由中美交流基金会创始主席、香港特别行政区前行政长官董建华发起并构思。报告作者包括中共学者、经济学家以及国立大学和智囊团教授。

活动相继在纽约、华盛顿、芝加哥、北京和洛杉矶展开,芝加哥发布会还邀请了奥巴马政府的重要人物。

中美交流基金会介绍道:“前政府高级官员、全球商业领袖和杰出的经济学家出席会议,就美中经济关系的未来发表自己的看法。著名的演讲者包括芝加哥市市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel);美国前财政部长、保尔森学会主席保尔森(Henry M.Paulson);美国前商务部长、白宫前幕僚长、芝加哥全球事务理事会董事会戴利(William Michael Daley);以及香港特别行政区前行政长官、中美交流基金会主席董建华。”

董建华是中共政协(CPPCC)副主席。根据美中安全与监督委员会(CPPCC),政协被确定为“监督”中共统战运动的“最高机构”。

根据美国政府的报告,中共统一战线旨在“选择并消除潜在的反对其执政的中共的政策和权威的来源”,并“影响海外华人社区、外国政府和其他行为者采取行动,或支持北京优先政策的立场。”

董建华创建的中美交流基金会(CUSEF)便是与统一战线相关的组织,采用了类似的策略。

根据《外国代理人注册法》(FARA)在美国司法部的备案文件,中美交流基金会已着手“有效地向媒体、主要影响者和舆论领袖以及公众传播有关中共的积极信息”。

《国家脉动》之前曾披露,中美交流基金会赞助主流媒体到中国旅行,以换取“有利的报导”,并换来现任和前任美国官员“本着对中国的开放态度做出选择”。

新内阁显示对华强硬立场  

拜登的内阁人选,包括国务卿布林肯、国家情报总监海恩斯、财政部长耶伦,都在确认听证会上表示将对中国(中共)采取强硬立场,尤其是布林肯认可川普政府谴责北京在新疆的行为是“种族灭绝”。

但是,拜登提名的多名人选中,也被曝光其与中共有着千丝万缕的关联。比如CIA局长人选伯恩斯(Bill Burns),与中美交流基金会和其他与中共有联系的团体有着长达十多年的关系。

对华转向明确中共是美国的最大威胁和敌人,是川普最大的外交遗产,能否继承该遗产甚至将其发扬光大,是考验新政府政治格局和远见的试金石。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受