1/3美军拒疫苗 934人接种后死亡(图)

2021-02-19 12:57 作者: 肖然

手机版 正体 5个留言 打印 特大

疫苗
疫苗(图片来源:Leonardo Fernandez Viloria/Getty Images)

【看中国2021年2月19日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)科学家又发现两种变种病毒的重新组合体,更具抗药性。美国政府加紧部署疫苗的同时,传出1/3军人拒绝接种COVID19疫苗的消息,疫苗相关的伤害和死亡事件也持续出现。

美国新墨西哥州的研究人员最近发现,最早在英国发现的变种病毒“B.1.1.7”和发源于美国加州的“B.1.429”变种病毒株合并成为一种重组型变种病毒。目前还不清楚新的变种病毒组合体会有多大的威胁,因为COVID-19疫情仍在继续,已感染了全球近1.1亿人。

英国卫报2月15日报导,英国出现32例病毒新变种B1525毒株感染病例。瑞丁大学副教授克拉克(Simon Clarke)认为,如果这种变体能快速传播,那么任何疫苗或以前因为感染而产生的免疫力都将会减弱。

12%美国人已接种 各州疫苗供应增加

虽然几个城市疫苗短缺导致预约被取消,但目前已有约12%美国人口接种了新冠疫苗。

据美国疾病控制与预防中心(CDC),美国目前已接种约5,520万剂COVID19疫苗。七日平均每日接种数量为170万剂。

据《华尔街日报》分析,除了少数几个州之外,美国大多数州已为10%居民接种疫苗。

白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)2月16日表示,拜登政府将向各州增加COVID19疫苗供应至每周1,350万剂。

在此基础上,白宫还将把直接分配到当地药房的疫苗剂数追加一倍,达到每周200万剂。

路透社报导,拜登总统近日表示,已增购2亿剂COVID19疫苗,加上政府先前订购的4亿剂,预计可为全国约3亿人口每人接种2剂疫苗。

国防部:1/3军人拒绝接种疫苗

辉瑞和Moderna的病毒疫苗,目前仅取得FDA的紧急使用授权。意味着FDA没有完全批准使用它们。

美国国防部2月17日表示,约有1/3美军拒绝接种中共病毒(COVID19、武汉肺炎)疫苗。FDA发言人柯比(John Kirby)周三对《政客》和其它媒体表示,军方的接种率,反映了整个美国社会对疫苗的接受率。

美媒《政客》(Politico)报导,军方官员希望人员接种疫苗,美国参谋长联席会议的高级将领塔利亚费罗少将(Maj. Gen. Jeff Taliaferro)说:“我们需要继续教育我们的部队,帮助他们了解疫苗的好处。”

国民警卫局行动负责人诺德豪斯少将(Maj. Gen. Steven Nordhaus)表示,国民警卫队的疫苗接种率为“三分之二到70%”,反映了整个军队的情况。

据《军事时报》(Military Times)报导,助理防长萨塞斯(Robert Salesses)说,国防部应接种的约91.6万剂疫苗中,35.9万人至少接受了一剂,而14.7万人已完全接种。可能要到7月底、8月份左右,国防部才会为所有平民成员、军队和承包商们接种疫苗。

国防部官员表示,该疫苗最初将是自愿性的,因为它尚未获得美国食品及药物管理局(FDA)的完全批准。

众议员罗杰斯(Mike Rogers)在听证会上曾表示,“随着新变种在全球各地出现,我不确定是否可以再等待两年”,以获得FDA的完全批准。

罗杰斯说:“对于我们的国家安全来讲,每个军人以及国防部文职人员和承包商,尽快接受疫苗是至关重要的。”

FDA发言人柯比(John Kirby)周三对《政客》和其它媒体表示,军方的接种率,反映了整个美国社会对疫苗的接受率。

934人接种疫苗后死亡

据美国哥伦比亚广播公司(CBS DETROIT)2月16日报导,68岁的前新闻主播赫德森-萨缪尔斯(Karen Hudson-Samuels)接种COVID19疫苗一天后死在家中,官方死因不明。丈夫说怀疑是中风,但由于疫苗的正常副作用,可能掩盖了这一点,希望很快就能从尸检报告中了解。

近日,媒体频繁曝出在接种中共病毒疫苗所出现的集体染疫和死亡案例。

美国疾控中心(CDC)数据显示,使用辉瑞和莫得纳(Moderna)公司的COVID19疫苗造成的不良反应病例共有12697人,截止2月16日,全美已有934人在接种COVID-19疫苗后死亡。不过CDC声称,这些死亡病例“并不意味着是疫苗导致的”,并鼓励民众“尽快接种”。

另一方面,CDC和FDA均承认,已经发现一些人在接种疫苗后出现了“过敏性休克反应”,而根据VAERS的报告,这种过敏反应几乎都发生在接种后的30分钟内。

据西班牙官方通讯社“埃菲社”报导,2月3日,位于西班牙托莱多省(Toledo)拉加特拉市(Lagartera)的一家养老院内,78名老人和33名工作人员在接种了第一剂辉瑞疫苗后,所有这些老人均被检测出中共病毒阳性,另有12名工作人员也被确诊。随后,7名老人死亡,4名被送医治疗。

2月5日,弗吉尼亚州58岁的牧师凯斯(Drene Keyes)接种完辉瑞疫苗后出现身体不适反应,不到一天去世。

2月7日,纽约市一名70多岁的老翁注射疫苗后仅25分钟突然倒地,被送医后不久便死亡。

2月13日,南加州疫苗接种计划负责人迈克尔•莫里斯(Michael Morris)表示,州立理工大学凯撒医疗机构(Kaiser Permanente)的疫苗定点接种处,一名78岁老妇在中午时分接种辉瑞疫苗后,在观察区确认有无异常出现时,竟当场猝死。

1月5日,加州南海岸全球医疗中心(South Coast Global Medical Center)的X光放射师、60岁的祖克(Tim Zook),在接种第二剂辉瑞疫苗数小时后,出现明显过敏反应,2天后死亡。

相关报导:接种疫苗患血液病死亡 CDC调查的背后

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受