美联储讨论了让公众准备好接受通胀攀升


【看中国2021年2月20日讯】美国联邦储备委员会(美联储/FED)公布的1月26-27日政策会议记录显示,面对COVID19疫情可能仍需要较长时间才能完全复苏的经济,美联储官员上月就为如何让公众接受即将到来的通胀攀升,以及需要对大涨的资产市场的压力迹象“保持警惕”进行了辩论。

与会委员讨论了从公众对通胀的看法等议题,委员们表示,仍准备保持宽松货币政策,以帮助仍遭受疫情影响打击的就业市场复苏。

会议记录显示,由于预计部分物价将在今年春季大幅上涨,许多与会委员强调了区分这种相对价格的一次性变化和通胀根本趋势变化的重要性。

会议记录显示,一些与会委员表示,他们预计这样的价格上涨即将到来,涉及的是“生产受到供应链约束,或者很快就会受到影响的商品;其他与会者则预期,突然恢复正常活动水平可能会导致某些价格的一次性上涨”。

美联储官员正思索如何为大流行后的经济重新开放做好准备。

主要食品生产商本周表示,他们正在酝酿涨价,而数据显示,美国1月最终需求生产者物价指数较前月上升1.3%,为2009年以来最大增幅。

美联储官员计划忽略所有这些情况。他们决意复苏就业市场,并推动通胀率持续达到2%。

在向对食品和能源等基础商品价格感到敏感的公众做出解释时,美联储官员强调称,有必要专注于影响通胀的暂时性因素和美联储试图实现的更系统性物价变化之间的差异。

在围绕疫情最后阶段的争论中,其他委员担心金融系统出现泡沫的潜在压力。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受