专家预测美国4月实现群体免疫(图)


图为美国纽约市的一处武汉病毒检测和疫苗接种中心。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)
图为美国纽约市的一处武汉病毒检测和疫苗接种中心。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2021年2月20日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)约翰.霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的健康政策专家兼外科医生马蒂.马卡里(Marty Makary)博士预测,美国到4月份可以对武汉肺炎病毒COVID19)实现群体免疫,让美国人恢复正常生活。他认为抗体研究低估了自然免疫力,这让他的预测比美国大多数卫生官员预期的恢复正常生活时间表要早得多。

马卡里博士2月18日在《华尔街日报》发表一篇观点文章,并在2月19日接受福克斯新闻采访,他预测指出,到4月份,美国在对抗武汉肺炎病毒(COVID-19)大瘟疫的斗争中就可以实现群体免疫了。

在接受福克斯采访时,马卡里博士说:“我认为大多数科学家都是好意的。我有进行私人交谈,对方告诉我说,不要在公共场合说这些(乐观的预测)。人们可能就不打疫苗了,或者可能停止采取预防措施了。但是,我们必须得诚实。”

他说:“过去六周里,每天的病例减少了77%。作为一名科学家,你必须要问为什么。我们无法用接种疫苗获得免疫力来解释这一点。我们无法以行为的突然变化来解释这一点。这是自然免疫力,目前已超过总人口的50%。”

在文章中,马卡里博士解释说,抗体研究“几乎可以肯定是低估了自然免疫力”,因为他们的研究没有捕获抗原特异性T细胞,这种T细胞“一旦被病毒激活,就会形成‘记忆’”。

他还写道,他认为美国正在朝着“极低的感染水平”迈进,按照“目前的轨迹,我希望到4月份时武汉病毒大部分就消失了,让美国人恢复正常生活”。

在福克斯采访中,马克里博士表示,他认为武汉肺炎病毒(COVID-19)不会完全消失,但是在美国将处于“极低的水平”。

他说:“看看下降的速度。我们国家大约有一半人口,我估计有55%的人——根据经过测试的确诊病例的抽样捕获率——获得了自然免疫力。”

接着,马卡里博士指出,当把疫苗接种纳入方程式中时,到本周末将有全国15%的人口进行免疫接种,到4月初将有40%的人口进行免疫接种,“那时就将起作用了”。

马卡里博士认为,疫苗仍然是至关重要的。他在文章中也提到,他已经争论了几个月,如果所有以前感染过武汉病毒(COVID-19)的人都先省下疫苗不打,让所有易感染的老年人都得到第一剂疫苗后再说,那样就可以挽救更多的美国人的生命了。

另一方面,马卡里博士也指出,在人人接种疫苗的同时,“我们还需要重新开放学校和社会,以限制住由于关闭和长期隔绝所造成的破坏”。

相关报导:福奇称 美国可望年底恢复正常生活(图)

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受