俄雪地惊现成群蓝色狗 成因引关注(图)


俄罗斯街头近日出现一群蓝色的流浪狗,图片上传社交媒体后引发网友热议。当局怀疑它们可能被附近一间废弃的化学工厂有害或有毒化学物质外泄,才导致毛皮被染为醒目的蓝色。
流浪狗示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年2月21日讯】俄罗斯街头近日出现一群蓝色的流浪狗,图片上传社交媒体后引发网友热议。有人把它们比做卡通或电影角色,也有些人表示对流浪动物健康问题的关注。当局怀疑它们可能被附近一间废弃的化学工厂有害或有毒化学物质外泄,才导致毛皮被染为醒目的蓝色。

据《莫斯科时报》报导,照片拍摄地点是首都莫斯科东部约370公里的捷尔任斯克市(Dzerzhinsk),有民众在雪地行车时目击数只蓝色流浪狗在路上游荡,照片上传网络后吸引动保人士关注,当局也对附近一间化学工厂展开调查。

报道称,蓝色流浪狗的确切成因目前仍然不明,但怀疑与当地一家废弃工厂有关。俄媒称该废弃化学工厂曾生产有机玻璃与剧毒化合物氰化氢,流浪狗可能是暴露在工厂有毒物质下而遭到污染。该废弃工厂前任经理表示,厂区可能仍存有亮蓝色的无机化合物“硫酸铜”等化学物质,的确经常看到有流浪狗在工厂附近闲逛。

国际人道协会(Humane Society International)的动物陪伴之家(Companion Animals)副主席奥米拉(Kelly O'Meara)表示,流浪狗皮毛上被染色意味着它们已直接接触,甚至摄入潜在的有毒或有害物质,如果兽医没有及时介入,可能导致皮肤灼痛、瘙痒、内出血和导致死亡的其他疾病。

蓝色流浪狗已接受兽医检查、照顾和治疗,并送到一小时车程外的下诺夫哥罗德(Nizhny Novogrod)一处动物收容所。动保支持者表示,它们目前都没有生命危险,已有善心人士愿认养其中2只狗狗。

捷尔任斯克位于奥卡河畔,是俄罗斯重要的化工中心,在苏联时期还是主要的化学武器生产地。

责任编辑:高芸

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受