拜登的棒子打了谁?(图)

2021-02-22 09:01 作者: 瞳小瞳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

拜登在白宫签署文件
拜登在白宫签署了一系列命令(图片来源:WATSON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月22日讯】世事不合常理,必有隐情。

这2020大选就是如此,按理说拜登获得了美国历史的“最高”票数,基于如此强劲的民意支持,加上主流媒体、网络巨头保驾护航,就任后驴党的各项工作推进应该气势如宏啊。

但是,事实并非如此。

加州州长纽森的麻烦

Gavin Newsom很可能被弹劾。这个油头粉面的家伙,曾与佩洛西家族有十多年的姻亲关系。纽森一会儿搞种族配额,一会儿搞黑人赔偿,不停的乱折腾,让包括特斯拉在内的企业纷纷迁走,阳光加州正在快速走向破产。

民间还有对纽森处置疫情的批评,这也是CDC和福奇至今回避一个重要问题。同样的病毒传播,为什么封闭的加州,疫情远远比开放的佛州严重?

现在,愤怒的加州人正在寻求弹劾纽森,已经收集超过一百多万签名。只要在3月中旬之前收集够150万个有效签名,就可以进入弹劾程序。

这样的纽森,还能坚持多久?

纽约州州长库莫的麻烦

Andrew Cuomo正在被司法部调查。2月11日库莫下属承认库莫强迫他隐瞒养老院的疫情死亡人数,大概被低报了50%。库莫的解释很奇葩,说真实的数据会被川普(特朗普)利用。

分赃时刻,墙倒众人推。原来一直赞美库莫的CNN,火力大开。纽约市长出来补刀,说相信库莫下属的话,库莫就是一个恶霸,经常打电话威胁人。连佩阿姨也指责库莫,说他在经费方面撒谎。顺便说一句,库莫的弟弟是CNN的新闻主播,二人一唱一合演了不少好戏。

这样的库莫,前面被福奇盛赞,猜下他们的脸皮有多厚?

众议员议长佩洛西的麻烦

Nancy Pelosi遇到了大麻烦。作为弹劾川普的关键人物,佩洛西最有力的煽动是指责川普“煽动暴乱”,但随着更多信息被披露,关于1月6日发生了什么,已经越来越清晰。

手无寸铁的川普支持者被警员莫名枪杀,调查不了了之。前任国会警察局长说川普没有煽动。Antifa说收了3.5万美元去冒充川普支持者。前几天《纽约时报》悄悄撤回关于1月6日冲击国会的报道,报导中说当天死去的警察是被示威者打击头部受伤而死,还说是警方说的。实际上该名警员死于心梗。

现在多名议员要求佩洛西解释,为何佩洛西拒绝交出国会大厦的安保文件?为何在围堵期间推迟一小时才让国民警卫队作出反应?

佩姨屡败屡战,形势有多严峻?

BLM的麻烦

BLM组织一直由驴党支持,现在拜登上位,他们不满被组织抛弃,依然保持革命本色,要求拜登给于回报。近日,BLM向拜登政府提出了十条具体要求:赔偿,不用交保释金,从监狱释放所有妓女,废除死刑,免费教育,免费医疗,取消警方拨款,消减军事预算,重新分配财富,公共拨款支持BLM运动。

这样的BLM,你怕不怕?

RINO的麻烦

RINO势力暴露得更加彻底。这三十年,华府二党已经形成稳定的轮流分赃机制。川普四年,以麦凯恩、小布什、老米奇为首,这些像党内的RINO势力逐渐暴露。当川普卸任,大家看得更清了,川普之所以这么艰难,主要原因就是RINO在在背后不断捅刀子。

大选前麦凯恩助手们搞出来的“林肯计划”反川组织,已经四面楚歌。核心创建者约翰・韦弗John Weaver在1月31日被《纽约时报》爆料向众多年轻男子发送赤裸的情色短信并进行了性骚扰。另一核心创建者George Conway,近日声称将解散林肯计划。

对川普的二次弹劾,有七名共和党参议员支持弹劾,需要列一下名字:犹他州罗姆尼Mitt Romney、北卡州伯尔Richard Burr、路易斯安那州的卡西迪Bill Cassidy、缅因州的柯林斯Susan Collins、阿拉斯加州的穆尔科夫斯基Lisa Murkowski、内布拉斯加州的萨斯Ben Sasse和宾州的图米Pat Toomey。他们受到了所在选区共和党支持者的谴责,说他们完全不代表支持者的态度。

近日,原来驻联合国大使黑利Nikki Haley也跳了出来,炮轰川普。发现形势不妙后,Haley还厚着脸皮要求去佛州见川普,被直接拒绝了。

这些没有原则的RINO墙头草,还能挂羊头卖狗肉多久?

法院系统的麻烦

法院系统的双标,在这四年多时间里展现的淋漓尽至。2017年最高法院多次警告川普,不能在没有提供有效理由的情况下推翻奥巴马的DACA行政命令,而拜登一上来,就马上废除了川普的十来个行政命令,法院连个屁都没放一个。

一场球赛都需要调取不同角度的录像来调查,而铺天盖地的舞弊,大选前却没有法院正常处理。这些天,会迎来几场延后的大选官司,鲍威尔的Domination诉讼,PA的邮寄选票诉讼,还是WI、AZ的川普团队诉讼。虽然对官司并不抱希望,但进入庭审阶段,可以让更多的证据向公众展示。

没有操守的法官们,还有几个靠谱?

拜登棒子打了谁

拜登的言行一直有很多诡异的地方,很多人在讨论真假的问题。这里不谈这些,就说下老拜上任一个月,搞了些什么:

无防疫计划,无法改变疫情流行趋势;

停止建墙,要求边境接纳数万难民;

取消加美输油管道,损失一万就业;

加入巴黎气候协定,交UN10亿;

停止胰岛素限价,医药公司大发财;

允许跨性别人士参加女性运动会;

取消庇护恐怖分子国家的旅行禁令;

计划特赦美国境内1100万非法移民;

控枪,准备用行政令推翻第二修正案;

……

拜登越忙碌,越是给那些支持者以响亮的耳光。“投错了”这个词,一度冲上了热搜榜。没办法,自己挖的坑自己跳,求仁得仁,怪不得别人。现在,胜选者的每次讲话,观看人数不到失败者的十分之一,点踩的人数是点赞的十倍以上。傻子都会问,拜登创纪录的八千万支持者到底在哪里?

这样的老拜,还能坚持多久?

综述

卸任方高奏凯歌,胜选方节节败退。奇葩的大选,产生奇葩的结果。你到现在还认为川普失败了吗?

通过2020大选可以看到,美国社会承平日久,民佚志淫,更在欧洲大陆进步主义的严重侵蚀下,社会正在失序,法治走向败坏。贪婪和懒惰不分地域,而是普遍的人性。想起了里根的话:“自由距它的灭绝不过一代之遥。我们没有办法把自由通过血脉传给子孙。我们必须为它而战,保护它,将它交到后代手上,而我们的后代也必须做同样的事情。否则有一天,我们将在暮年告诉我们的孩子,我们孩子的孩子,曾经自由的美国是什么样子。”

在我看来,2020大选最值得思考的,有二大问题。一是美国新闻界、教育界中的大多数从业者,赞同甚至参与了大选舞弊,这是人类最可悲的现实;二是信息技术的飞速进步,未必是促进文明的力量,事实上正在败坏全球法治。

被质疑舞弊上位的拜登,不可能得到自由人的尊重。在2月11日在总统-州长-联邦卫生部门的视频会议中,发生了劲爆的一幕,佛州州长DeSantis说不信任联邦卫生官员,直接怼福奇说:“福奇博士,你能从这些疫苗中挣多少钱?老乔,如果你继续这样做,我将授权州国民警卫队保护佛罗里达人的抗议行动。”拜登说:“叫我总统先生,或拜登总统。”佛州州长直接说:“我不叫,滚你M的蛋,you can go fxxk youself。”说完就挂了电话。

事实上,美国社会早就撕裂为两个美国,一个是保守的、秩序的、守法的、自治的美国,一个是进步的、革命的、混乱的、大一统的美国。路线的冲突,只能有一方胜利,最终双方都需要摊牌。

表面上看,川普未能连任,但这不是失败,更不是结束。习惯自由传统的7500万美国人,并没有放弃。他们就像以色列人出埃及一样,要么进入美地,要么倒闭旷野,就是不留在埃及为奴。

川普以退为进,让更多的民众以亲身的经历感受到了双方路线的差异,更多的人觉醒,英美保守观念越发坚实。

拜登就任一个月,缺乏共同理念的左派联盟,在川普卸任后失去了共同的外部敌人,就进入了剧烈的内部冲突阶段,华府DS暴露得更多,可以避免未来更大的社会陷阱。

在这个过程中,两方的策略明显不同。一方是以退为进,有章有法,完全在法律范围内行事;一方是不惜一切代价,对法律没有丝毫的尊重,更不要说自己守法了。所以,很容易判断,谁是真正的爱国者。当年所罗门王判决孩子的归属,二个女人一人一边,谁拉过去孩子归谁,自然亲妈主动放弃了撕扯,采取了退让了措施。

卸任后的川普,人走茶未凉,依旧人气爆满,民调支持率攀升。佩洛西带队疯狂地弹劾,甚至推动仇恨立法搞臭已经卸任的川普,正是基于此。共和党大佬,众议院一号二号人物,连着到海湖庄园拜访。他们很清楚,没有川普的背书,多数共和党议员将无望连任。明眼人可以判断,胜利的天平正在悄悄的向川普靠拢。

而现在的拜登,状态越发诡异。2月16日白宫新闻发言人珍普萨基说,拜登总统在“几个月内”不太可能在白宫接待外国领导人。这个事情搞笑了,那么有几种可能性:1、白宫装修不适合接待?历史上白宫的装修,都是东翼和西翼轮流进行。2、拜登因为身体问题不便接待?3、拜登因为资格问题不便接待?联想到白宫发言人的场地都是模仿搭建,不禁让人浮想联翩。

拜登上任过程,实在是名堂太多。连就职典礼都需要剪接编辑,不敢全程直播。我现在关注的,已经不是拜登怎么上台,而是他会如何下台?看到哈里斯已经完全不顾礼仪,主动和外国元首打电话,这是准备强行替换拜登,还是给他人做局?

很多人问,川普将会在何时归来?在我看来,不会是在2024下次大选,也不会是在2022的中期选举,越来越清晰的感觉,老船长将以一种意想不到的方式赢得胜利。

其实老船长一直都在,从来没有离开。批评容易建设难,在很多人的文化潜意识里,总是期望毕其功于一役。正因为此,所以很难理解社会建设所需要的耐心。

耐心从哪来来?老话说:有恒产者有恒心,听着很有道理。但是,恒产怎么来呢?其实应该倒过来说,有恒心者才可能有恒产。

恒心,就是坚定的正念。

原题目:“胜选”方节节败退 老船长何时归来?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:历史之瞳公众号

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受