程翔:习近平为连任 大举清洗江派势力(图)

2021-02-27 23:45 作者: 李怀橘

手机版 正体 8个留言 打印 特大

程翔分析,习近平欲在明年二十大寻求连任,目前扫清政敌是习的首要任务,日前发生的大事件中或明或暗均牵连出江派势力。图为习近平和江泽民出席十九大。(图片来源:Getty Images)
程翔分析,习近平欲在明年二十大寻求连任,目前扫清政敌是习的首要任务,日前发生的大事件中或明或暗均牵连出江派势力。图为习近平和江泽民出席十九大。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年2月27日讯】(看中国记者李怀橘报导)日前,中国发生很多大事件,如蚂蚁上市被叫停,博裕资本将业务由香港转去新加坡,赖小民被处死,海航破产,凤凰卫视人事调整等,这一系列事件背后是否都牵连一个共同点原因?香港资深媒体人、时事评论人程翔在接受《看中国》采访时分析,习近平欲在明年二十大寻求连任,目前扫清政敌是习的首要任务,上述事件中或明或暗均牵连出江派势力。

日前,据《华尔街日报》报导,由江泽民孙子江志成在香港创立的私募股权公司——博裕资本(Boyu Capital),已经将公司的部分业务从香港转至新加坡,其两名联席创始人也已搬至新加坡。博裕资本10年前由江志成和三位联席创始人创立,公司靠江家人脉获得不少富豪注资,包括香港首富李嘉诚、新加坡国有投资公司淡马锡控股(Temasek Holdings)及新加坡政府投资公司(GIC) 。

程翔表示,明年二十大前,习近平计划全面清洗江泽民剩余政治势力,江家权势不保,“三十六计,走为上计”,故江志成在走得及的情况下将资产转移;同时,事件也释放出某些政治信号,即习近平准备大规模改动香港的政治制度和选举制度,香港将沦为一个普通的大陆城市,这也是博裕资本搬离香港的另一原因。

除了经济上的大清洗,习近平亦在政治上肃清对手。1月22日,习近平在中纪委五次会议上表示,“反腐斗争是一场输不起,也绝不能输的政治斗争”,其后新华社发表文章解读习近平发言,指“一些腐败分子结成利益集团,妄图窃取党和国家的权力”。

程翔表示,“妄图窃取党和国家的权力”代表不是一般性的腐败行为,因此不得不提赖小民事件。赖由一审到被处死,仅仅用了24天。在其判处死刑后,中纪委发表文章,指“赖小民案集政治问题和经济问题交织、金融乱象和金融腐败叠加于一体,是弃守金融风险底线、以稀缺金融资源为筹码谋取私利的贪腐大案”。

中共甚少对贪官执行死刑,为何赖小民被处死?程翔分析,这或呼应上述新华社言论“一些腐败分子结成利益集团,妄图窃取党和国家的权力”,不排除赖小民曾参与夺取习近平权力的事件,故在短时间内被执行死刑。

赖小民的中国华融资产管理股份有限公司(华融)成立于江泽民时期,专门处理银行坏账。在中共治下,政府腐败、低效,楼市、股市,或企业、政府及个人债务等衍生出的各类经济问题,最后均集中到银行体系,成为不良贷款或坏帐。朱镕基为了解决这些问题,成立了资产管理公司,处理坏账。其做法是将从银行剥离的坏帐损失,再度剥离到财政部的共管帐户,成为政府负债,最终由中国人民共同买单。

程翔指,当时四大资产管理公司中(华融、长城、东方、信达 ),属华融最大,涉及处理过万亿的坏账;而当时的国家领导人是江泽民,程认为赖有可能被卷入江派势力,成为江的党羽,赖或参与某些事件,威胁到习近平的权力;习近平为了连任,尽快肃清敌对势力,火速处死赖小民。

另外一件值得关注的是海航事件,程翔认为海航可以迅速崛起,“和江泽民及曾庆红家族不无关系”,而海航的破产也是习近平清理江派势力的一个讯号。

此外,日前香港凤凰卫视发生人事地震,刘长乐家族全面退出。程翔说,“刘长乐亦和江曾家族关系密切,这是否也是另一个讯号?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意