白犀牛跨国联姻 婚前特训连日文都要学(组图)


犀牛是最大的奇蹄目动物,也是体型仅次于大象的大型陆地动物。
犀牛是最大的奇蹄目动物,也是体型仅次于大象的大型陆地动物。(图片来源:Adobe Stock)

六福村野生动物园内年满5岁的犀牛妹“艾玛”,今年4月将远嫁到日本东武动物公园,为让“艾玛”到日本后能尽速融入异地新生活,饲育员已对它持续进行各式“婚前大特训”,除了飞机噪音的环境音适应,还有运输笼内的相关训练等,其中还包含“日文单字”。

六福村野生动物园内年满5岁的犀牛妹“艾玛”,今年4月将远嫁到日本东武动物公园。
六福村野生动物园内年满5岁的犀牛妹“艾玛”,今年4月将远嫁到日本东武动物公园。(图片来源:中央社/裴禛摄)

白犀牛“艾玛”将远赴日本联姻,担负起繁育重任,六福村的饲养员目前持续加强训练“艾玛”熟悉运输笼及各式环境音,盼它在旅途中能适应现场状况。据《中央社》报导,目前“艾玛”已能适应在运输笼睡过夜,其余包含饮食、活动都与平常无异,它依然最喜欢享受泥巴浴,和饲育员互动活泼开心。六福集团特别在3月3日“世界野生动植物日”前夕公开“艾玛”积极受训的可爱模样。

六福村雌性白犀牛“艾玛”将挑起繁育重任,远赴日本联姻,从去年开始就持续在运输笼及各式环境音下进行训练,盼在即将到来的旅途中能顺利适应各种状况。
六福村雌性白犀牛“艾玛”将挑起繁育重任,远赴日本联姻,从去年开始就持续在运输笼及各式环境音下进行训练,盼在即将到来的旅途中能顺利适应各种状况。(图片来源:中央社/裴禛摄)

六福村主题游乐园简称六福村,为六福开发旗下的企业之一,是一座位于台湾新竹县关西镇的主题乐园,前身为1979年成立的六福村野生动物园,在1989年时开始规划扩建成为主题乐园,于1994年开放第一个主题园区“美国大西部”。

六福村野生动物园是目前亚洲最大犀牛繁育基地,从40年前只有8只犀牛,到今年已繁殖到第3代、共23只犀牛。其中犀牛妹“艾玛”是2015年12月出生,已满5岁,预计今年4月将启程赴日,与10岁的“未婚夫”莫兰联姻,盼促进犀牛血缘丰富化。

六福集团特别在3月3日“世界野生动植物日”前夕公开“艾玛”积极受训的可爱模样。
六福集团特别在3月3日“世界野生动植物日”前夕公开“艾玛”积极受训的可爱模样。(图片来源:中央社/裴禛摄)

依据维基百科资料显示,犀牛是犀科(学名:Rhinocerotidae)动物的总称,属哺乳纲奇蹄目,主要分布于非洲和东南亚,犀牛是最大的奇蹄目动物,也是体型仅次于大象的大型陆地动物。

犀牛基本上都是腿短和身体粗壮。体肥笨拙,体长2.2~4.5米,肩高1.2~2米;体重2800~3000公斤,皮厚粗糙,并于肩腰等处成褶皱排列;毛被稀少而硬,甚至大部无毛;耳呈卵圆形,头大而长,颈短粗,长唇延长伸出;头部有实心的独角或双角(有的雌性无角),起源于真皮,角脱落仍能复生;无犬齿;尾细短,身体呈黄褐、褐、黑或灰色。

犀牛基本上都是腿短和身体粗壮。
犀牛基本上都是腿短和身体粗壮。(图片来源:Adobe Stock)

现存的4属5种的犀牛除白犀牛外,都濒临绝种,其中以爪哇犀牛的数目最少,约50头左右;而黑犀牛也只有约1万到3万头。犀牛多独居,个体之间很少接触,只有白犀牛以约10只的数目群居。这些居住于亚洲与非洲的犀牛面临原生栖地破坏,东亚的犀牛角买家与欧美狩猎观光者的威胁。

多数时候犀牛都会避开人类,但在交配季节时期的雄犀牛,或带领小犀牛的雌犀牛,稍受刺激就会攻击任何目标,包括人类。其中黑犀牛是犀牛中脾气比较坏者,会主动攻击任何陌生的气味或声音,黑犀牛跑的速度很快,即使在荆棘中也可达到45公里/小时的速度,在没有击中目标时,转身的速度也很快。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意