食客钻外卖软件漏洞 100多元大餐只付5元(图)


中餐馆 外卖 APP
外卖中餐馆(示意图/非本文图片/图片来源:WILLIAM WEST/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月5日讯】(看中国记者苏菲综合报导)疫情下,更多消费者选择外卖。不过,多伦多一家华人餐馆老板抱怨,怀疑某些食客钻外卖软件漏洞进行欺诈,让餐馆在疫情下损失严重,雪上加霜。

食客钻外卖APP漏洞 多伦多华人餐馆亏惨

根据BlogTO报道,加拿大多伦多东唐人街中餐馆粤点居(Dine&Dim)的老板Kevin Su表示,餐馆偶尔忘记在外卖中放一些小菜品而遭到投诉,不足为奇。不过,最近有一连串的人报告说,他们的餐点中少了一些“不可思议”的餐菜,其中不乏一些诸如炒龙虾、95元的寿司拼盘等昂贵菜式,这让Su相信,某些客户正在利用外卖软件的漏洞,对自己的餐厅进行欺诈。

Kevin Su举例,最近,他们收到一份本应为餐厅带来超过100加元收入的订单,但最终只赚到税后28元。这是因为该客户投诉,外卖中缺少两个菜品:一个47元的龙虾和一个14.50元的糖醋里脊。

Kevin Su表示,有时餐厅确实会出现一些人为错误,如遗漏小件食品或将整个点餐送到错误的地址。但他说,一家餐厅不太可能会忘记将他们最大、制作最耗时、甚至最昂贵的菜品放进袋子。

毫无疑问,Uber Eats立即退还了客户对应欠款。而粤点居餐馆也被迫吞下这项损失。

不仅如此,Su还在Queen&Logan经营一家叫Juzz Sushi的日本餐厅。曾经有客户报告称,他们没收到95元的寿司拼盘和8元的手卷。结果,顾客只支付了5元的两份味增汤。Juzz Sushi最终为这笔100多元的订单自己买单。

Kevin Su表示:“客户不应该在没有接受任何调查的情况下轻易地退款。如果Uber Eats选择采取这种捷径,那么餐厅不应该替它吞下损失。”

而Uber Eats的说法是,通常,它们会为客户立即退款,丢失菜品的费用会直接从餐厅的首款中扣除。

但假如是退款率过高的用户,该外卖软件不会立刻给“可疑”报告退款,会“升级”退款之前的审核程序。

不过,Uber Eats仍会根据订单的原始价格来收取佣金。因此当涉及到争议索赔时,餐馆老板和外卖员是受到打击的人。

Kevin Su表示,其实饭店可以通过为每张订单拍照来保护自己。但是,要在饭店最繁忙的时候做到这一点,就很难。他表示,他不想让顾客感到羞耻,但他希望这些食客重新考虑以牺牲企业利益为代价的“免费午餐”。毕竟疫情下,谁都不容易。

多伦多华人男子钻退货政策漏洞 面临60项指控

近日,加拿大多伦多一名28岁华男,涉嫌网购后,钻退货政策漏洞进行退货欺诈被抓,面临60项指控。

2月27日,多伦多警方在新闻稿中说,28岁的疑犯小林(Christopher Lim,音译),于去年6月1日至今年2月18日期间,在多家加拿大公司网站网购商品后恶意退货要求退款。

Christopher Lim采取的方式包括,在退货时并没有把商品放入盒里,而是往包裹放入一个设备,该设备最终会将包裹的标签清除,最终导致包裹不能顺利退回到商家的手上。

警方没有提及包裹里面的设备名称,但由于邮政局已经收货,商家就得进行退款。

“上山多了终遇虎”。hristopher Lim在一次恶意退货中被现场抓获。警方在他家里搜到了价值4.5万加币的商品和现金,如今,Christopher Lim面临着高达60项的指控。其中包含23项扰乱公共治安罪、18项占有犯罪所得财产罪、12项5000加元以下的欺诈罪以及6项假冒他人罪以及一项拥有犯罪收益罪名。

君子爱财,但要取之有道。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意