林青霞施打陆制科兴疫苗 我们被蒙了啥?(图)

2021-03-06 20:50 作者: 立明

手机版 正体 18个留言 打印 特大

林青霞施打陆制科兴疫苗,我们被蒙了啥?
林青霞施打陆制科兴疫苗,我们被蒙了啥?(图片来源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

(看中国记者立明综合报导)武汉肺炎(COVID19疫情肆虐全球,世界各国皆积极投入相关疫苗的研发,“原产地”北京的科兴疫苗,接种年龄限制为18岁至59岁人士,不过,香港政府却以“打针的好处大于不打”为由,将60岁以上长者纳入优先接种的五类人群之中。现年66岁的资深艺人林青霞,昨日凌晨却在微博发帖,透露自己在星期三打了第一剂科兴疫苗,我们到底被蒙了啥?

香港政府开始安排巿民接种北京制造的科兴疫苗,日前,一名有长期病患的63岁男子接种科兴疫苗后两日死亡,引发人心惶惶。据《苹果日报》报导,今日(6日)再添一宗死亡个案,死者为55岁女人,本周二在接种科兴疫苗,3天后怀疑中风被送入医院,今日凌晨离世。然而,包含香港特首林郑月娥在内等,多名年过六旬的港府高官亲身上演“疫苗表忠秀”,林郑打针后更表示“非常兴奋”、“感谢中央”,被质疑将打疫苗政治化。

现年66岁的资深艺人林青霞,昨日凌晨却在微博发帖,透露自己在星期三打了第一剂科兴疫苗:“感觉很好,没什么反应,心情愉快。”我们到底被蒙了啥?

现年66岁的资深艺人林青霞,昨日凌晨却在微博发帖,透露自己在星期三打了第一剂科兴疫苗
现年66岁的资深艺人林青霞,昨日凌晨却在微博发帖,透露自己在星期三打了第一剂科兴疫苗。

北京限制只准18至59岁人士接种科兴疫苗,为何香港冒险让老人家接种?

关于中国科兴疫苗的安全性,前哈佛大学公共卫生学院教授李敦厚表示,“科兴这类灭活疫苗纯度是不高的,纯度不高就比较有可能引起副作用,这是技术上很难克服的。”

香港时事评论员林忌撰文指出,“海外已经有些传闻指,中国让第三世界国家的老人做白老鼠,那么香港的老人家,又是否同时变成了白老鼠呢,因此不顾人命危险,而坚持让他们优先接种呢?”

有fans揶揄偶像:“如果两针打完,我估计副作用会更明显,嗯,副作用就是脑袋不清楚,越来越傻。”网友评论:“炫耀自己有多蠢吗?”、“谁知道她打的是什么针呢?保不定打的是什么营养保健针?”、“生理食盐水打10打也不会有副作用喔!”

还有网友一语道破真相说:“疫苗的重点是要看有没有防护效果,而不是有没有副作用,不然打生理食盐水也不会有什么身体不良反应。”、“林青霞演的‘八百壮士’杨惠敏已经是过去了,前有柯俊雄,现有林青霞。现代版的是游去敌方的怀抱,送上国旗,哀哉,哀哉!无言!”、“希望他们老人家能多保重阿!”

据了解,目前香港演艺圈中除了林青霞“超龄”打科兴疫苗外,现年67岁的肥妈Maria Cordero及68岁及陈友,前日也分别在社交网分享“超龄”接种了科兴疫苗的情况。

据世卫组织的说法,要达到所谓群体免疫力,疫苗接种率必须达到70%,但如果你的疫苗效力低,哪怕全国人民都接种了,也达不到群体免疫的效果。据目前已有的数据,中国疫苗的有效率虽然达到50%的门槛,但是与国际上其它疫苗相比仍有很大的差距。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意