英国政治家退出政坛用自媒体反共(图)

2021-03-07 18:34 作者: 成容

手机版 正体 1个留言 打印 特大

法拉奇
时任欧洲议会议员法拉奇,在2018年保守政治行动会议(CPAC)上发言。(图片来源:flickr /Gage Skidmore /CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年3月7日讯】(看中国记者成容编译/综合)法拉奇(Nigel Farage),是英国独立党(UKIP)和脱欧党(Brexit Party)的前领导人,甚至被他最尖锐的批评者誉为过去20年最具影响力的政治家,终于退出了政坛。而这一次是彻底退出了。

法拉奇3月6日对英国《每日电讯报》(Telegraph)表示,他打算不再竞选民选职位,但他不会进入退休状态。

在接受周末的《乔派尔政论(Chopper's Politics)》播客采访时,法拉奇宣布,他将辞去改革党(Reform Party)领袖的职务,在经历了三十年的政治街头斗争之后,他将转身离开政治。

他说:“没有回头路—英国脱欧已经完成。这不会被逆转。我知道,当人们以为我已经离开了,我回来(政界)过一两次,但这次是真的退出。”

法拉奇在2016年脱欧公投后,高调地退出过政坛,他说:“我想找回我的生活”,但两年后,在2018年利用对政府处理脱欧谈判的方式的不满,改革了脱欧党。

他补充道:“现在是我说我已经敲响最后一扇门的时刻了。我要辞去英国改革党领导人的职务。我将完全没有行政职务。我很乐意拥有一个荣誉职位,但政党政治、竞选、参与选举,现在对我来说已经结束了,因为我已经实现了我设定的一件事:实现英国的独立。”

利用自媒体反共

具体来说,法拉奇指出中共在英国政治中的高度参与,以及被他称为“觉醒议程(woke agenda)”的左派意识形态在英国的影响。

现年56岁的法拉奇坚称,自己没有退休的计划,他说:“我不是在收拾行李,我不会每周四个下午去打高尔夫,之后再喝半杯苦酒。那是不可能的。”相反,他将努力影响全国关于中国在英国影响力的辩论,以及所谓文化战争的战斗。

他说,他要在两个“非常大”的问题上“开战”:“一个是中共在多大程度上接管了我们的生活,当然也对我们国家产生了不适当的影响。而另一件事[是]‘觉醒议程’--从字面上看,我们的孩子从小学一直到大学都被灌输了现在对历史完全不同的解释。”

“我看到我们的社区因这个议程而比以往任何时候都更加分裂。而我对此非常担心。我想与所有这些事情作斗争。这些年我已经建立了相当大的社交媒体平台。我已经有了影响力。所以我想继续影响辩论。我想去改变辩论。而且,我可以做到这一点,而不是出去参与选举。”

法拉奇告诉乔派尔播客,他不会错过运行“一个反叛的反建制团体”,并不得不筹集资金并约束候选人和支持者。他将经营英国独立党比作汉福斯(Handforth)教区议会举行的苦涩的Zoom会议,在数百万人惊叹于该地方议会召集人、文员韦弗(Jackie Weaver)在Zoom会议上控制一个喧闹的会议的方式之后,该地方议会的Zoom会议剪辑版1月份在社媒上被疯狂传播,并被英国及世界大媒体报导。

他说:“在英国独立党每个月(会议)都像这样的,但25年来的全国执行委员会会议也是这样的。但只是处理它的咄咄逼人。我不得不处理,并与一个非常敌对的媒体(环境)打交道。”

当被问及他会给其他新党派什么建议时,他说:“在政治上,你领导一个反叛党派所需要的最大品质就是耐心。你必须等待合适的时机。”

他补充道:“你必须等待时机,你必须以某种方式对所有的批评不闻不问。真正困难的是,它影响到你身边的人,你的家人、你的孩子。”

不后悔支持川普(特朗普)

2017年3月,法拉奇在接受BBC采访时说,他和川普有一个共同点,“我们可能是最受西方(媒体)诋毁的两个人”。他补充说,他们的纽带是在各自受到的“一窝蜂的谩骂”中形成的。

法拉奇在川普卸任总统之后,今年1月在其油管(You Tube)自媒体频道里表示,他不后悔支持川普。法拉奇曾两度被川普邀请到他的竞选集会上演讲,一次是2016年10月,另一次是2020年10月。他比较川普支持者,与脱欧支持者很相似,都是普通草根民众,没有大媒体、大科技、大公司为他们撑腰。

做实事淡泊名利

法拉奇向已故的《星期日电讯报》专栏作家布克(Christopher Booker)致敬,因为他在1999年第一次当选欧洲议会议员后的第二天早上告诉法拉奇:“你现在必须决定,你从政是因为你想做事,还是你从政是因为你想功成名就。”

他说,能够领导英国独立党是一种“荣誉”,因为英国独立党最终给时任首相卡梅伦施加了足够的压力,使其在2016年举行了欧盟公投。

法拉奇说:“脱欧是一场草根阶层的反抗,能够领导这些草根阶层是我的荣幸。在这个国家没有一个真正有影响力的人主张离开欧盟的情况下,我们仍然走到了举行公投的地步。而这是一件了不起的事情。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意