强生疫苗含堕胎儿细胞 美主教发道德警告(图)

2021-03-10 06:14 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

强生疫苗
强生疫苗(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2021年3月10日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)全球已有3亿人接种COVID19疫苗,多位美国主教近日发出有关强生疫苗的道德警告。美国CDC也刚刚出台施打疫苗者的指导。

据《诗画日报》报导,因为强生疫苗使用从堕胎胎儿细胞培养的细胞株,全美至少有6个天主教教区已发布“道德警语”,呼吁信徒在有其他选择时,不要接种强生疫苗。

天主教对是否使用堕胎细胞研制疫苗一直存在争议,天主教教宗方济各2020年12月曾表示,鉴于疫情严峻,而且目前疫苗使用的细胞株,与原本堕胎胎儿的关联非常薄弱,所以教徒接种疫苗“在道德上可以接受”。

传染病专家格普佛特表示,如今的形势不容对疫苗挑三拣四。

强生公司则发声明否认疫苗中有胎儿组织。“本公司单剂疫苗使用灭活非传染性腺病毒载体,与感冒病毒类似。”。

天主教主教会已发布声明,“无法选择在道德上没有争议的疫苗时”,施打强生疫苗在“道德上”可以接受,鉴于大流行病在全球造成的苦难,“我们重申接种疫苗是有益于公共利益的慈善行为”。

医疗人员则建议,不管是辉瑞莫德纳还是强生疫苗,只要有疫苗就应该接种,千万不要为了指定疫苗或拒打某种疫苗,而拖延接种的时机。

全球迄今接种COVID19疫苗人数已达3.014亿,占全球人口的3.8%。世界多个地方近期已放松防疫要求,开始逐渐解封,然而,世界卫生组织3月8日仍警告,全球正处于高度危险时期,仍需加大力度抗疫,任何国家不能放松。

美CDC首次发布接种疫苗者指导

3月8日,美国疾病控制与预防中心(CDC)首次发布已接种疫苗者的相关指导。

主要指导内容如下:

-已接种疫苗者可以在室内聚会,而无需戴口罩或保持社交距离。

-接种者可以与较年轻的人和那些被认为患重症风险低的人相聚。这意味着祖父母们如果接种了疫苗就可以去探访未接种疫苗的孙辈。

-接种者在遇到感染者后没有必要被隔离。

-接种者在公共场所应当继续戴口罩并保持社交距离。

-接种者如出现任何COVID19症状,仍然应当接受检测。

-必须在接种最后一剂疫苗后再等两周,才可被视为完全接种疫苗。

美国之音报导,CDC主任瓦伦斯基(Dr.Rochelle Walensky)在声明中说,“我们知道人们想接种疫苗,这样他们就可以重新与他们所爱的人一起做他们喜欢的事情了。”她也强调,已接种者在公共场合仍然应当遵守所有的防疫措施。

目前美国有三种新冠疫苗。辉瑞疫苗和莫德纳疫苗需施打两剂,强生只需一剂。

迄今约3千万美国人已完全接种了疫苗。

据CDC和食品药品管理局FDA收集的近2万疫苗不良事件报告显示,966人在接受mRNA(信使核糖核酸)疫苗接种后死亡。

在12月14日至2月19日期间,共收到19769份疫苗不良事件报告。死亡占总数的5%,其中有86人(8.9%)在注射疫苗的当天死亡,129人(13.4%)在一天之内死亡,97人在2天之内死亡,61人在3天内死亡。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意