610官员简历遭删突现疑点 倒查20年轮到宣传系统

2021-03-18 07:03 作者: 天钧政经
手机版 正体 21个留言 打印 特大

习近平 610 宣传 彭波
在中共官场倒查20年的情况下,习近平已经开始将屠刀砍向了610和宣传系统。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年3月18日讯】前中共“中央防范和处理邪教问题领导小组办公室”(即610办公室)副主任彭波的落马,成为今年中共全国“两会”后的首虎。然而,在中纪委通报之前,彭波的610办公室副主任身份并不为人知,中共十八大以来宣传系统落马的老虎只有3人,在倒查20年的情况下,习近平已经开始将屠刀砍向了610和宣传系统。

3月13日,中共中纪委国家监委官方宣布,原中央防范和处理邪教问题领导小组办公室副主任彭波涉嫌严重违法行为,目前正接受中央纪委国家监委调查。

这一官方通报内容虽然很短,尽管没有如同以往一样给出落马官员的仕途履历,但“天钧政经”团队在百度百科查证过彭波的简历,并没有发现有关他担任610办公室副主任的履历。

随后不久,中共网信办官网及其它官方网站、百度百科等大陆网站删除了彭波的大部分相关信息,百度百科也仅剩下简单的介绍内容:“彭波,男,中共党员,曾任中央防范和处理邪教问题领导小组办公室副主任。2021年3月,因涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。”

“天钧政经”团队保留的简历信息显示,彭波,1957年3月出生,湖南南县人。曾经历任历任中国青年报社国际部编辑、副主任,中华工商时报社副总编辑,中国青年杂志社副总编辑、总编辑、社长,中国青年出版(总)社副社长、副总编辑兼共青团中央网络影视中心总编辑等职。

2006年5月至2012年8月期间,彭波历任中央外宣办五局副局长、九局局长、十局局长。2012年9月,担任中共国家网际网络信息办公室(简称:网信办)专职副主任。2015年8月,彭波被免去网信办专职副主任。随后,彭波出任原中央综治委委员、中央政法委网络舆情应对和依法处置协调小组组长等职。

然而,彭波的610办公室副主任身份,是在中共中纪委通报其落马之后才曝光。610办公室副主任是副部长级别,按照中共官场的规则,彭波应是在2017年退休。而610办公室在2018年3月被习近平裁撤。

综合上述,北京当局通报彭波落马及删除其详细简历信息,出现了2个疑点。一是,为何只通报彭波以前没有公开的“610办公室”副主任身份?二是,为何突然蹊跷删除彭波网信办副主任以前的履历信息?

我们从610办公室说起,江泽民为了镇压法轮功于1999年成立的610办公室,即使在这个机构权力最鼎盛时期,北京当局都一直拒绝公开其信息。最典型的一个例子就是:2005年6月,中澳人权对话结束后,中共外交部部长助理沈国放在北京面对澳洲广播公司(Australian Broadcasting Corporation,ABC)记者的提问。当记者提出有关“610办公室是在侵犯中国人民及澳州人民的人权”等相关问题时,沈国放的反应是笑而不答。

中国知名人权律师高智晟曾说过,中共610办公室是“高于政权力量的黑社会组织,可以操纵、调控一切政权资源,‘行使’着这个星球上,人类有国家文明以来,作为国家从不能拥有的权力。”

2016年1月12日因受贿罪被判15年监禁的李东生,是宣传系统出身,曾担任过中央电视台副台长、国家广播电影电视总局副局长、中央宣传部副部长、公安部副部长等职,他也曾兼任过610办公室主任。是第一个出身宣传系统、跨界到政法系统任职的610老虎。而且李东生与刘云山、周永康关系十分密切。

无独有偶,彭波与刘云山的交集时间比较长,他在中共中宣部所有升迁都是发生在刘云山担任中宣部部长任期内;随后也像李东生那样从宣传系统跨界到政法系统任职。

由此可以推测,习近平为首的北京当局通报并曝光彭波“610办公室”副主任身份,是为了突显“610办公室”将其昭告天下,加上此前“610办公室”已有多名曾担任过主任、副主任的官员落马,也显示江泽民成立的这个非法机构存在严重非法贪腐问题;至于突然蹊跷删除彭波网信办副主任以前的履历信息的举动,显示彭波在宣传系统的问题也很严重。

正如网友的评论留言:“敏感部门,字越少事越大。”

在中南海权斗中,习近平掌控了“枪杆子”,紧抓“钱袋子”,并持续不断清洗政法系统和公安部门(即刀把子),如今开始从政敌最致命的弱点“610办公室”下手,顺便也在宣传系统来个倒查20年,看看目前仅有3个老虎落马的“笔杆子”到底是不是好货色。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意