美国开始撤销2家中国通信商在美经营权


【看中国2021年3月18日讯】美国政府开始撤销两家中国通信公司在美国提供通信服务的经营权。美国联邦通信委员会星期三(3月17日)表示,已经开始撤销中国联通美洲公司(China Unicom Americas)和太平洋网络有限公司(Pacific Networks)及其全资子公司ComNet在美国提供州际和国际通信服务授权的程序。

联邦通信委员会去年4月发布命令警告说,可能关闭中国联通美洲公司、太平洋网络有限公司和中国电信(China Telecom Corp Ltd)这三家中国国营通信公司在美国的运营。中国联通在美国的经营权已经有20年,在美国提供国际通信服务。

联邦通信委员会去年12月开始撤销中国电信这家中国最大通信公司在美国提供通信服务授权的程序,这项授权已经有将近20年的历史。

联邦通信委员会专员斯塔克斯(Geoffrey Starks)表示,很多中国通信运营商“也拥有在美国国内经营的数据中心,” 联邦通信委员会目前缺乏 “解决这个潜在国家安全威胁的授权。”

联邦通信委员会2019年5月投票一致决定拒绝给予中国移动(China Mobile Ltd)在美国提供服务的经营授权,理由是中国政府可能利用这项授权对美国政府从事间谍活动。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意